Собянин просит доработать программу содействия занятости населения Москвы на 2011 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Сергей Собянин в целом одобрил рассматриваемую сегодня столичным правительством программу содействия занятости населения города на 2011 г, но потребовал ее доработать, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Давайте, примем программу за основу. Но, с точки зрения идеологии, я с такой программой не согласен", - сказал он. Собянин пояснил, что в программе не учитываются данные мониторинга рода занятости москвичей. "Вы смотрите за занятостью? Как меняется структура занятости, сколько людей заняты в науке, промышленности, образовании? Или мы превращаемся в город всеобщей торговли?" - задал он резонные вопросы докладчику - главе департамента труда и занятости столицы Олегу Нетеребскому. Глава ведомства в ближайшее время обещал внести соответствующие данные в программу.

Также Нетеребский сообщил, что "ситуация с занятостью в столице сегодня развивается по наиболее благоприятному сценарию из прогнозируемых нами". "Мы сейчас имеем самый низкий процент безработных", - подчеркнул чиновник, не уточнив показатели безработицы.

В целом, по словам Нетеребского, на финансирование программы из городского и федерального бюджетов, а также за счет средств работодателей будет направлено 5,9 млрд руб, из них 1,5 млрд - на трудоустройство инвалидов.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase