Архив rb.ru

Собянин просит доработать программу содействия занятости населения Москвы на 2011 г.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Собянин просит доработать программу содействия занятости населения Москвы на 2011 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин в целом одобрил рассматриваемую сегодня столичным правительством программу содействия занятости населения города на 2011 г, но потребовал ее доработать, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Давайте, примем программу за основу. Но, с точки зрения идеологии, я с такой программой не согласен", - сказал он. Собянин пояснил, что в программе не учитываются данные мониторинга рода занятости москвичей. "Вы смотрите за занятостью? Как меняется структура занятости, сколько людей заняты в науке, промышленности, образовании? Или мы превращаемся в город всеобщей торговли?" - задал он резонные вопросы докладчику - главе департамента труда и занятости столицы Олегу Нетеребскому. Глава ведомства в ближайшее время обещал внести соответствующие данные в программу.

Также Нетеребский сообщил, что "ситуация с занятостью в столице сегодня развивается по наиболее благоприятному сценарию из прогнозируемых нами". "Мы сейчас имеем самый низкий процент безработных", - подчеркнул чиновник, не уточнив показатели безработицы.

В целом, по словам Нетеребского, на финансирование программы из городского и федерального бюджетов, а также за счет средств работодателей будет направлено 5,9 млрд руб, из них 1,5 млрд - на трудоустройство инвалидов.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase