Собянин сэкономит на чиновниках, чтобы тратить на транспорт и дороги

Расскажите друзьям

Расходы бюджета столицы вырастут в 2011 году на 100,3 млрд рублей

Сегодня Мосгордума рассмотрит поправки в расходную часть бюджета столицы на 2011 год. Собянин намерен лично представить проект. Расходы увеличатся на 100,3 млрд рублей - до 1,4 трлн рублей. Город в основном увеличит расходы на транспорт, дорожное строительство, капремонт. Сократит - на чиновников.

В сравнении с лужковской версией проекта бюджета траты на "общегосударственные вопросы" уменьшатся на 23,8 млрд рублей - в основном за счет зарплат чиновников и судей, пишут "Ведомости".

Почти не изменил Собянин статью "Национальная оборона" - она уменьшилась только на 20 млн рублей -  до 352,9 млн рублей, которые будут потрачены на мобилизационную подготовку экономики. На 2 млрд рублей (до 14 млрд) урежут расходы на нацбезопасность и правоохранительную деятельность: так, 1,3 млрд рублей Собянин сэкономит на защите от чрезвычайных ситуаций. На 2 млрд рублей (до 218,5 млрд рублей) Собянин предлагает увеличить социальные траты.

Все в экономику

Больше всего вырастет статья "Национальная экономика" - на 118 млрд рублей, до 338,8 млрд рублей. Серьезно увеличены разделы, связанные с транспортом (с 82,5 млрд до 113 млрд рублей) и дорогами (с 38 млрд до 131 млрд рублей).

Город значительно сократит бюджетные инвестиции. Так, "ТВ Центр" не получит 404,1 млн рублей, "ТВ Столица" - 500 млн рублей, Центральная топливная компания - 4,5 млрд, "Атлант-союз" - 5,2 млрд. Собянин увеличил резервные фонды столицы: теперь они составят не 8 млрд рублей, а 22,6 млрд.

Собянин говорил, что одним из приоритетов станет решение транспортной проблемы, и форматирует под это бюджет, говорит эксперт "Ведомостей". Но выделенные средства не гарантия того, что к решению проблемы хоть немного удастся приблизиться.  По его словам, недостаточно строить только дороги - нужен комплекс мер, например, необходимо развивать общественный транспорт.

Все продать

Накануне стало известно, что Собянин начинает избавляться от компаний, в которых столичная мэрия владеет неконтрольным пакетом. В перечне приватизируемых предприятий - 24,5% в строительном холдинге "Моспромстрой", которому принадлежит почти 150 объектов недвижимости, в том числе отели под управлением Marriott, Holiday Inn, Hilton и т. д.
Город готов продать свои доли в компании "Москва - Красные Холмы" (20%, владеет долями в "Swissotel Красные Холмы" и бизнес-центре Riverside Towers в районе Павелецкой), гостинице "Рэдиссон-Славянская" (50%), торговом центре "Европейский" (30%), спортивном комплексе "Олимпийский" (49%), олимпийском комплексе "Лужники" (24,99%), Центре международной торговли (ЦМТ, 9,64%), гостинице "Метрополь" (30%), Гостином дворе (30%).

Еще один актив на продажу - 26% ОАО "Авиа-бизнес терминал", управляющего центром деловой авиации "Внуково-3". Плюс 15 компаний, оказывающих ритуальные услуги.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase