Архив rb.ru

Собянин уволит чиновников за беспорядок на московских улицах

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Собянин уволит чиновников за беспорядок на московских улицах

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает увольнять чиновников за недобросовестную работу в сфере ЖХК, в частности, при уборке улиц и дворов.

"Я прошу соответствующие департаменты, заместителей, префектов и глав управ предметно заниматься этими вопросами. Если там не будет наводиться порядок, будем наводить порядок в кадрах", - сказал Собянин на совещании по оперативным вопросам в пятницу.

Мэр привел данные, предоставленные Объединенной административно-технической инспекцией столицы.  "Я просил усилить работу ОАТИ по контролю за состоянием внешнего благоустройства города - от традиционных 5% нарушений процент вырос до 22-28", - сказал градоначальник.

По его словам, от 17 до 28% нарушений выявлено в уборке дворовых территорий. "Четверть всех дворов в городе эксплуатируется с нарушением", - отметил мэр.

По остановкам выявлено от 13 до 24% нарушений. По данным Собянина, похожая ситуация по тротуарам - в ненадлежащем виде оказалось порядка 18-19% бордюров.

По улицам выявлено около 25% нарушений. "Четверть улиц также эксплуатируется с нарушением", - цитирует Собянина РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase