Собянин уволит чиновников за беспорядок на московских улицах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает увольнять чиновников за недобросовестную работу в сфере ЖХК, в частности, при уборке улиц и дворов.

"Я прошу соответствующие департаменты, заместителей, префектов и глав управ предметно заниматься этими вопросами. Если там не будет наводиться порядок, будем наводить порядок в кадрах", - сказал Собянин на совещании по оперативным вопросам в пятницу.

Мэр привел данные, предоставленные Объединенной административно-технической инспекцией столицы.  "Я просил усилить работу ОАТИ по контролю за состоянием внешнего благоустройства города - от традиционных 5% нарушений процент вырос до 22-28", - сказал градоначальник.

По его словам, от 17 до 28% нарушений выявлено в уборке дворовых территорий. "Четверть всех дворов в городе эксплуатируется с нарушением", - отметил мэр.

По остановкам выявлено от 13 до 24% нарушений. По данным Собянина, похожая ситуация по тротуарам - в ненадлежащем виде оказалось порядка 18-19% бордюров.

По улицам выявлено около 25% нарушений. "Четверть улиц также эксплуатируется с нарушением", - цитирует Собянина РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase