Архив rb.ru

Собянин в пух и прах раскритиковал наследие Лужкова. ВИДЕО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова

Градостроительная политика последних 20 лет усугубила транспортные проблемы Москвы, считает Собянин

Собянин в пух и прах раскритиковал наследие Лужкова. ВИДЕО
Транспортный узел Москвы собрал все ошибки мира. Такое мнение высказал сегодня новый столичный мэр Сергей Собянин. Он не упустил случая покритиковать наследие Юрия Лужкова (причем на международном уровне), заявив, что градостроительная политика Москвы за последние 10-20 лет серьезно усугубила транспортные проблемы в столице.

«Все градостроительные ошибки, которые в мире можно было собрать, собраны и сконцентрированы в московском транспортном узле», - заявил сегодня на международном конгрессе «Организация дорожного движения в РФ» столичный мэр Сергей Собянин (цитата по РИА Новости).

Недовольство Собянина

Столичный градоначальник, которому еще до его вступления в должность мэра настоятельно рекомендовали решить проблему столичных пробок, посетовал, что за последние 20 лет Москва изменилась до неузнаваемости: количество населения выросло на треть, число машин - на десятки процентов, при этом протяженность дорог за это время увеличилась лишь на 1-2%. Таким же образом шло развитие метро и наземного транспорта, причем по показателям строительства метро вышли на уровень 3-4 км в год, заметил мэр, добавив, что градостроительная политика за последние годы только усугубила проблему пробок.

Крупные торговые центры и офисы строились в центре Москвы, а жилье - по периметру, отметил мэр. Усугубило положение и то, что вокруг Москвы были построены крупные города, жители которых по утрам буквально «прорываются» в столицу на работу. Причина в том, что город и область практически не координировали свою градостроительную политику, указал Собянин, выразив по этому поводу недоумение.

Он также высказал недовольство тем, что вокруг Москвы почти не строились транзитные дороги, а МКАД и вовсе не соответствует нормативам - он похож на проселочную дорогу, на которую «выезжают все, кому не лень».  Скоростные магистрали испещрены несанкционированными съездами, торговыми палатками и лавками.



Проблема парковок требует колоссальных денег

Также Собянин отметил социально-психологический аспект: москвичи, покупая машину, приобретают ее как вещь, не задумываясь о парковке ни возле офиса, ни возле дома. Мэр призвал покупать машину, подумав перед этим о стоянке. Как в советское время: тогда машину не продавали, если у вас не было гаража.

Сейчас столичные власти думают над тем, чтобы ограничить парковку на проезжей части рядом с уже существующими паркингами. Об этом сегодня сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. Он также добавил, что власти намерены «приучить автомобилистов пользоваться паркингами и освободить улицы». По словам заммэра, стоимость парковки на платных стоянках возрасти не должна, так как сейчас они стоят полупустые. Лямов рассказал, что сейчас создается банк данным по частным паркингам и прорабатывается вопрос о создании дополнительных парковок.

По словам самого Собянина, городу нужны миллионы парковочных мест - «это супер-программа, которая требует колоссальных денег» (цитата по «Эху Москвы»).

Кстати, как сообщил заммэра Москвы Юрий Росляк, правительству города удалось договориться с некоторыми владельцами паркингов в центре Москвы о временном снижении стоимости стоянки. Так, до Нового года припарковаться на час у отеля «Ритц Карлтон» или на паркинге ТК «Охотный ряд» можно будет за 50 рублей.

Откуда деньги

На прошлой неделе на сайте правительства столицы был опубликован план мэра по борьбе с пробками в городе. Документ под названием «Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы» является только проектом и не содержит ни сроков выполнения, ни бюджетных средств.

Однако колоссальный объем денег, который понадобится столице на реализацию всех задумок нового мэра, виден из проекта бюджета Москвы на 2011 год. Собянин, как и обещал, переверстал проект бюджета города,  составленный его предшественником. Вчера поправки ко второму чтению представила на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы руководитель департамента финансов Вера Чистова.

Лужков уже подвергался критике Собянина за то, что превратил Москву в дотационный регион, однако сам начал с того, что увеличил дефицит бюджета в сравнении с прежним проектом в полтора раза - со 100,8 млрд рублей до 146,08 млрд рублей.  Причины роста дефицита станут понятны из поправок к третьему чтению. Учитывая то, что ранее Ресин сообщал об увеличении финансирования дорог в следующем году вдвое - до 100 млрд рублей, можно предположить, что одна из основных составляющих расходов бюджета Москвы станет именно решение транспортной проблемы города. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020