Собянин выразил надежду на участие Сингапура в приватизации госкомпаний

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия рассчитывает на участие Сингапура в приватизации российских государственных компаний, заявил в понедельник вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия Российско-сингапурского делового форума, передает РИА Новости.

"Мы намерены тесно взаимодействовать с Сингапуром, рассчитываем на подключение Сингапура к инвестиционным программам, в том числе приватизации государственных компаний", - сказал Собянин.

Он сообщил, что в понедельник "согласно поручению президента России Дмитрия Медведева, который посетил Сингапур в 2009 году, будет подписано соглашение о создании российско-сингапурской межправкомиссии высокого уровня".

Ранее сообщалось, что 10% акций ВТБ может приобрести группа инвесторов во главе с американским фондом прямых инвестиций TPG Capital.

Как писал RB.ru, Минфин сформулировал предложения по приватизации пакетов акций госкомпаний в рамках подготовки бюджета на 2011-2013 годы. На продаже неконтрольных пакетов в крупнейших госкомпаниях, в том числе "Роснефти", Сбербанка, "Транснефти", РЖД, ВТБ министерство предлагает заработать не менее 886,5 млрд рублей.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:16, 27.09.2010
    0
    Россия - это Великая северная провинция уже не Китая, а Сингапура. Там тоже китайцы.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase