События прошедшего лета: плохие и хорошие ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

RB.ru сделал подборку событий, которые волновали Россию и мир летом 2011 года

Этим летом произошло огромное количество событий, как политических, как экономических, так и общественных. RB.ru решил сделать подборку события лета 2011 года.

Попробуем вспомнить лето 2010 года. Что там нам запомнилось больше всего? Очевидно, что это был смог. Этой весной производители и продавцы кондиционеров заработали, как нам кажется в десятки раз больше, чем в прошлом году. Только ленивый не обзавелся кондиционером, вспоминая прошлое лето. Еще в начале года RB.ru писал о том, что этим летом будет смог, об этом нам рассказывали экологи, отмечая, что торф горит зимой и под снегом.



Следующий подобный материал появился в мае этого года. Тогда панику наводили "Гринписовцы". Они даже горячо спорили об этом с МЧС. Как же хорошо, что этот прогноз не оправдался.



Но к стихийным бедствиям смело можно отнести ураган "Айрин", который прошелся в минувшие выходные по США. Жертвами стали уже как минимум 40 человек, а материальный ущерб оценивается в $10 млрд.



Стихия оставила на выходные без света два миллиона жителей страны, аэропорты восточного побережья отменили 10 тыс. авиарейсов. Из-за сильного ветра один из двух ядерных реакторов в штате Мэриленд в ночь на воскресенье автоматически отключился.  В Нью-Йорке из-за угрозы урагана были эвакуированы 250 тыс. жителей. В субботу и воскресенье в городе впервые в истории был остановлен общественный транспорт. В воскресенье часть Нью-Йорка оказалась затоплена. В районе Манхэттена разлилась река Гудзон, а также в восточной части города из берегов вышла Ист-Ривер.

Падение самолетов, крушение кораблей

Это лето как никогда было богато на происшествия в воздухе. Даже опрошенные ФОМ Россияне назвали этот год самым страшным по количеству авиакатастроф. Количество авиапроисшествий с гражданскими воздушными судами Российской Федерации с начала 2011 года выросло на 53% - до 26, сообщал на прошлой неделе вице-премьер Сергей Иванов, выступая на правительственной комиссии по транспорту и связи.



Падают самолеты и вертолеты, тонут корабли. В частности, "Булгария". Как сообщал RB.ru в середине августа,  Ространснадзор завершил техническое расследование причин крушения дизель-электрохода "Булгария", жертвами которого стали 122 человека. По мнению ведомства, трагедия произошла из-за "совокупности факторов", в том числе по вине капитана судна Александра Островского. Он, согласно заключению комиссии, не только проигнорировал штормовое предупреждение и вышел в рейс без разрешения диспетчера, но и совершил опасный маневр, после чего судно затонуло.



Что особенно обидно, запад считает, что это нормально и даже типично для России.

Кстати, прогулочный катер "Ласточка" затонул после столкновения с баржей на Москве-реке в районе Лужнецкой набережной в начале августа. На борту судна находилось 16 человек при максимально допустимых 12-ти.

Предварительно установлено, что они праздновали день рождения гражданина Турции Вайза Небзата. Семь человек спаслись, а девять, в том числе капитан - владелец катера Геннадий Зингер - погибли.

Турция

Эта страна, так любимая в качестве места отдыха Россиян, преподносит сюрпризы. Это и отравления метанолом, и ДТП автобусов, и взрывы на пляже. В частности, на городском пляже в Кемере в воскресенье произошел взрыв. Предполагается, что причиной взрыва послужила либо шумовая граната, либо газовый баллон. В результате пострадали 15 отдыхающих, в том числе 3 россиян. Тяжелых травм они не получили, но некоторые из них сильно поцарапаны осколками гальки, часть временно утратила слух. Всем им оказана необходимая медицинская помощь.



А еще сегодня стало известно, что в турецком отеле Alara в Алании отравились более 100 отдыхающих из России, говорится на сайте страховой компании "Ингосстрах".

С 15 по 29 августа с жалобами на отравление в сервисный центр компании обратились 103 человека. Все пострадавшие получили медицинскую помощь, некоторые из туристов проходят медикаментозное лечение в данный момент. Помощь пострадавшим оказывается в рамках страховой программы с лимитом покрытия до $15 тысяч. "Они получили амбулаторное лечение. Те, кто был помещен в больницы, выписан", - цитирует ИТАР-ТАСС генерального консул РФ в Анталии Александра Толстопятенко.

Акулы

Еще одним потрясением лета стало появление акул в Приморье, причем первой жертве хищница откусила кисти рук и повредила ногу. Еще один купающийся отделался рваными ранами предплечья. Еще одному мальчику акура распорола бедро.



Экономика

Все ждали новый виток кризиса, который должен был начаться из-за дефолта США, но его отложили и, по мнению аналитиков, на год. Но боялись все, и многие отказались от долларовых сбережений, обменяв их на рубли или евро. Зато рейтинговые агентства снизили рейтинг США, что тоже негативно отразилось на мировых рынках.

Европа тоже пугает своими последними экономическими потугами. Иностранная пресса даже публиковала панические статьи, но потом вроде как успокоилась. "Финансовый ботокс" в виде денежных вливаний, призванных стимулировать спрос, лишь замаскировал проблемы многих экономик. Ходят упорные слухи, что Франция вслед за США утратит кредитный рейтинг ААА, говорилось тогда.



С удовольствием отметим, что, по мнению все той же иностранной прессы, Россия к кризису готова. Хотя российская экономика все еще уязвима для колебаний на мировых рынках, ее положение предпочтительнее, чем раньше, чтобы пережить последствия новой рецессии в Европе и в Соединенных Штатах, писал RB.ru.


Комментарии

  • Герман Ермоленко 10:33, 31.08.2011
    0
    Россия всегда готова. А если смотреть на события философски, то можно припомнить одну мою знакомую, которая говаривала: все что ни происходит - все к лучшему. Эту простую формулу можно подвергать сомнению, но не только моя знакомая так думала, Достаточно вспомнить нашего великого учител В.И.Ленина, который иногда даже думал, что чем хуже, тем лучше. Во всяком случае, некоторый негатив может пойти на пользу в том смысле, что заставляет подумать хорошенько наших чиновников о безопасности россиян. Не можешь беспокоиться о людях - не лезь в руководство. А пострадавшим тоже надо сделать выводы: не езди туда, где могут достать неприятности.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase