Сочи, Анапа и Адлер остаются самыми популярными курортами на Черном море

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Предпочтительными местами отдыха на Черном море россияне назвали Сочи, Анапу, Адлер, Геленджик и Туапсе, в то же время их "пригороды" - Вардане, Кудепсты, Бетты, Джубги, - практически не востребованы отдыхающими. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом Ромир.

Шестерка лидеров по предпочтениям в качестве мест отдыха выглядит следующим образом: на первом месте - Сочи, там отдыхал каждый пятый опрошенный (20%), на втором - Анапа (17%), которая по популярности стоит практически на одном уровне с Адлером (16%), далее следуют Геленджик (10%), Туапсе (8%) и Лазаревское (6%).

Основная часть отдыхающих (41%) предпочитают жить в частном секторе. Гостиницу как место проживания на курорте выбирает каждый четвертый опрошенный (24%). В пансионате согласны остановиться 15% респондентов, у родственников и знакомых - 12% опрошенных. Провести свой отпуск в палатках или машине готовы лишь 1% респондентов.

Большинство отдыхающих на море предпочитают проводить отпуск на одном месте, только 3% респондентов заявили, что проводили на экскурсиях вне основного места отдыха более 50% отпускного времени, 40% напротив признались, что отводили на экскурсии и поездки не более 10% времени.

Кроме того, Ромир выяснил, как относятся россияне к отдыху в горах. Большинство опрошенных отдыхает в горах уже не первый год: каждый третий приезжает в горы уже 2-3 года (33%) или 3-4 года (34%). Более 7 лет остаются верными горному отдыху 24% опрошенных. Один раз отдыхали в горах 4% опрошенных. Большинство участников опроса отдыхало летом в горах Кавказа (33%), 13% - были на Алтае, другие горные массивы РФ посетили 17% опрошенных.

В опросе приняли участие свыше 400 респондентов в возрасте старше 15 лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase