Societe Generale оштрафован на 4 млн евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банковская комиссия Франции выразила порицание банку Societe Generale и оштрафовала его на 4 млн евро в связи с обстоятельствами, приведшими к недавней афере трейдера Жерома Кервьеля. В своем решение Банковская комиссия констатировала "серьезные недостатки в сфере внутреннего контроля" операций в Societe Generale.

Данные недостатки, "в особенности в сфере контроля со стороны вышестоящих ответственных работников, существовали в банке в течение долгого периода, в частности, всего 2007 года", указывается в решении комиссии. Комиссия также констатировала "серьезные недостатки в работе системы внутреннего контроля банка, явно выходящие за рамки простых повторяющихся человеческих ошибок".

Напомним, в конце января 2008 года банк Societe Generale сообщил, что один из трейдеров компании в Париже осуществил мошенническую операцию, в результате которой банк потерял 4,9 млрд евро (7,1 млрд долларов). Это самая крупная подобная потеря за всю историю Европы. Жером Кервьель держал позиции по фьючерсам на европейские фондовые индексы, превышающие предельно допустимые лимиты.

Сейчас господин Кервьель работает в компании по разработке программного обеспечения LCA, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase