Societe Generale снизил чистую прибыль на 23,4% в I квартале

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Чистая прибыль французского банка Societe Generale за I квартал 2008 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 23,4% - до 1,096 млрд евро.

Операционный доход банка в отчетном периоде составил 1,18 млрд евро против 2,16 млрд евро в первом квартале 2007 года (снижение на 45,5%), сообщает РИА Новости.

Как ранее писал RB.ru, французская полиция арестовала трейдера банка Societe Generale Жерома Кервьеля, провела обыск у него в квартире и изъяла рабочий и домашний компьютеры и документы. Кервьель, рядовой работник банка, не хватавший с неба звезд, обошел систему внутреннего контроля и в одиночку открыл биржевых позиций на $50-75 млрд. В результате банк понес грандиозные убытки - в более чем $7 млрд.

Между тем, ряд участников рынка говорит, что слишком поспешные действия Societe Generale, который, обнаружив мошенничество, начал массово закрывать позиции, стали той последней соломинкой, которая столкнула мировые биржи в пике и вынудила американскую Федеральную резервную систему экстренно понизить ставку процента.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase