Societe Generale сократил чистую прибыль во II квартале на 63%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистая прибыль французского банка Societe Generale во втором квартале текущего года упала на 63% и составила 644 млн евро против 1,74 млрд евро за аналогичный период прошлого года. Ухудшение финансовых показателей банка связано с убытками в корпоративном и инвестиционно-банковском подразделении, причиной которых стал текущий кредитный кризис.

Доход в отчетном периоде понизился на 16% - до 5,58 млрд евро с 6,62 млрд евро. Переход на международную систему финансовой отчетности International Financial Reporting Standards привел к значительному падению показателей, так как потребовалась радикальная переоценка активов, что, вкупе с текущим кредитным кризисом, сократило цифру доходов на 917 млн евро.

SocGen переживает один из наиболее сложных периодов своей истории - в текущем году он пережил скандал с одним из трейдеров, стоивший ему 4,9 млрд евро, и продолжает нести тяжелое бремя кредитного кризиса, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase