Societe Generale в 2007 году снизил чистую прибыль до 947 млн евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистая прибыль крупнейшего французского банка Societe Generale за 2007 год составила 947 миллионов евро, несмотря на то, что финансовое учреждение потеряло 4,9 миллиарда евро из-за мошенничества трейдера.

В конце прошлого года Societe Generale объявил, что понес огромные убытки из-за мошенничества трейдера банка Жерома Кервьеля. Трейдер проводил фиктивные операции на фондовом рынке. Действовал он не ради собственной выгоды и ничего не заработал на мошеннических операциях, которые начал еще в конце 2005 года. Таким образом он надеялся добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро.

В отношении Кервьеля начато предварительное следствие по делу о подлоге, злоупотреблении доверием и проникновении в информационную систему банка. Он выпущен из-под стражи и находится под судебным контролем.

В 2006 году банк Societe Generale увеличил чистую прибыль на 18,6% - до 5,221 миллиарда евро. Операционный доход в 2006 году составил 8,035 миллиарда евро против 6,562 миллиарда евро годом ранее (рост на 22,4%), передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase