Содержание королевы и ее недвижимости стало обходиться каждому британцу в 69 пенсов в год

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Королева Великобритании Елизавета Вторая обходится британским налогоплательщикам все дороже - за прошедший год расходы на ее содержание выросли почти на 4% до 41,5 миллионов фунтов стерлингов, говорится в опубликованном в понедельник отчете о бюджете королевского двора. Таким образом, каждый британец ежегодно отчисляет 69 пенсов на содержание Елизаветы Второй и ее семьи. Год назад эта цифра составляла 66 пенсов.

Расходы королевы на государственные нужды покрываются так называемым "цивильным листом", составляющим 7,9 миллиона фунтов. В него входят траты на визиты, участие Елизаветы и ее супруга в официальных мероприятиях, выплаты служащим королевского двора.

В 2008-09 финансовом году году королевский двор был вынужден воспользоваться 6 миллионами фунтов из резерва для покрытия всех расходов по "цивильному листу". Помимо этого, королева и ее семья получают субвенции от парламента и правительства на другие расходы, прежде всего связанные с недвижимостью. Государственные отчисления на содержание королевских резиденций в размере 15 миллионов фунтов ежегодно не менялись с 2001 года, хотя расходы с тех пор заметно возросли из-за инфляции.

К декабрю 2010 года размер государственных отчислений на королевские нужды должен быть пересмотрен. Скорее всего, консультации по данному вопросу начнутся сразу после очередных парламентских выборов, которые должны состояться до мая 2010 года.

Королевский двор уже неоднократно сигнализировал о том, что испытывает нехватку средств на содержание и ремонт королевских резиденций. По оценкам королевского двора, на эти цели срочно нужно около 32 миллионов фунтов стерлингов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase