Содержание нефтепродуктов в Керченском проливе в 50 раз выше нормы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Содержание нефтепродуктов в Керченском проливе, в районе косы Чушка, где из-за шторма в воскресенье произошло несколько кораблекрушений, экстремально высокое.

"По результатам анализов проб воды, отобранных специалистами Росгидромета 13 ноября, в прибрежной зоне косы Чушка на середине участка порт "Кавказ" - поселок Ильича содержание нефтепродуктов составило 2,50 миллиграмма на литр - 50 ПДК (предельно допустимых концентраций) для водных объектов рыбохозяйственного значения, что соответствует критерию экстремально высокого загрязнения", - сообщает в среду Росгидромет.

Как отмечается, до вторника отбор проб был невозможен из-за штормовых условий.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. Из разломившегося танкера в море вылилось уже около 2 тыс. тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около 7 тыс. тонн серы.

"Маршрутное обследование косы Тузла показало, что вся прибрежная ее часть со стороны Черного моря загрязнена мазутом. Ширина полосы загрязнения составляет до 10 метров на глубину до 20-30 сантиметров", - говорится в сообщении. Часть мазута в виде комков находится в море, непосредственно у берега в прибойной зоне шириной до 20-30 метров, отмечает служба.
 
Росгидромет предполагает, что во время следующих штормов мазут по-прежнему будет выбрасываться на берег, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase