Архив rb.ru

"СОГАЗ" застрахует "Газпром" на 10 трлн рублей

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  В составе сделок с заинтересованностью ОАО "Газпром" значатся договоры со страховой компанией "СОГАЗ" на страхование имущества, оборудования, сырья, а также рисков перерывов деятельности на общую предельную сумму в 10 трлн рублей с предельной страховой премией в 6 млрд рублей.

"СОГАЗ" застрахует "Газпром" на 10 трлн рублей

Также планируется заключить договор на страхование ответственности на случай аварий (в том числе по причине террористического акта) на опасных производственных объектах на общую предельную сумму 500 тыс. рублей.

Сумма этого контракта превосходит объем федерального бюджета России и лишь незначительно уступает размеру денежной массы РФ, который по данным на 1 мая составил 13 трлн 347,7 млрд рублей.

Также ОАО "СОГАЗ" застрахует ответственность членов совета директоров и правления ОАО "Газпром" на $100 млн. Эта сумма определена "с учетом международного статуса ОАО "Газпром", отмечается в материалах газового концерна. Размер премии страховщика по этому договору составит $3,5 млн. Заключение договора страхования предстоит утвердить акционерам монополии, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Топ-5 тенденций в InsurTech
  2. 2 С «Газпрома» планируют брать по 50 млрд рублей дополнительных налогов в месяц
  3. 3 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  4. 4 На высоте технологий
  5. 5 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях