Соглашение о партнерстве и сотрудничестве Россия-ЕС продолжает действовать

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Европейским союзом продолжает действовать, сообщил в пятницу официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Соглашение продолжает действовать в соответствии с положениями о ежегодном автоматическом продлении", - сказал Камынин, отвечая на вопрос СМИ в связи с десятилетним юбилеем вступления документа в силу.

По его словам, "Россия остается привержена выработке нового базового договора между Россией и Евросоюзом".

В числе приоритетов дальнейшего сотрудничества он назвал "выход на безвизовый режим для взаимных поездок граждан России и стран ЕС, взаимодействие на мировой арене, совместное противодействие вызовам современного мира - терроризму, организованной преступности, незаконному обороту наркотиков".

Ныне действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве Россия-ЕС, которое истекает 30 ноября, будет автоматически продлено, если ни одна из сторон не объявит о выходе из него в течение трех месяцев.

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Европейским союзом (СПС) является основой отношений между Россией и Европейским союзом. Подписано 24 июня 1994 года на острове Корфу, вступило в силу 1 декабря 1997 года. 27 апреля 2004 года в Люксембурге был подписан Протокол к соглашению. Целью протокола является распространение действия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, учреждающего партнерство между Россией, с одной стороны, и ЕС и его государствами-членами, с другой стороны, на 10 государств, присоединившихся к Евросоюзу 1 мая 2004 года (Чехия, Эстония, Кипр, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словения, Словакия), сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase