Соглашение о партнерстве и сотрудничестве Россия-ЕС продолжает действовать

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Европейским союзом продолжает действовать, сообщил в пятницу официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Соглашение продолжает действовать в соответствии с положениями о ежегодном автоматическом продлении", - сказал Камынин, отвечая на вопрос СМИ в связи с десятилетним юбилеем вступления документа в силу.

По его словам, "Россия остается привержена выработке нового базового договора между Россией и Евросоюзом".

В числе приоритетов дальнейшего сотрудничества он назвал "выход на безвизовый режим для взаимных поездок граждан России и стран ЕС, взаимодействие на мировой арене, совместное противодействие вызовам современного мира - терроризму, организованной преступности, незаконному обороту наркотиков".

Ныне действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве Россия-ЕС, которое истекает 30 ноября, будет автоматически продлено, если ни одна из сторон не объявит о выходе из него в течение трех месяцев.

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Европейским союзом (СПС) является основой отношений между Россией и Европейским союзом. Подписано 24 июня 1994 года на острове Корфу, вступило в силу 1 декабря 1997 года. 27 апреля 2004 года в Люксембурге был подписан Протокол к соглашению. Целью протокола является распространение действия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, учреждающего партнерство между Россией, с одной стороны, и ЕС и его государствами-членами, с другой стороны, на 10 государств, присоединившихся к Евросоюзу 1 мая 2004 года (Чехия, Эстония, Кипр, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словения, Словакия), сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase