Соглашение о продаже Opel канадской Magna готово к подписанию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

General Motors Co. и Magna International Inc. смогли преодолеть разногласия по вопросам, касающимся приобретения Opel канадской компанией, выступающей в альянсе со Сбербанком, пишет газета Handelsblatt со ссылкой на источник, близкий к ходу переговоров. Соглашение о продаже Magna германского автопроизводителя готово к подписанию, заявил источник.

Как известно, GM выбирает между двумя предложениями по покупке Opel, поступившими от производителя автомобильных комплектующих - канадской Magna и бельгийской инвесткомпанией RHJ International SA. Федеральное правительство и отдельные немецкие земли, где расположены заводы Opel, отдают предпочтение канадскому концерну, несмотря на то, что бельгийцы выразили готовность обойтись меньшей суммой госсубсидий.

Если Magna требует 4,5 млрд евро госпомощи, то финансовый инвестор RHJ готов обойтись суммой, не превышающей 3 млрд евро. Берлин хотел бы завершить процесс продажи Opel до всеобщих выборов, которые пройдут в Германии 27 сентября, и оказывает давление на GM в пользу канадско-австрийского концерна Magna, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу