Соглашение по реформированию квот в МВФ должно быть готово к весне

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Совет директоров МВФ должен выработать соглашение по реформе системы квотирования голосов стран-участниц Фонда к весне 2008 года, говорится в коммюнике международного валютного и финансового комитета Совета директоров Международного валютного фонда.

В нем также подчеркивается крайняя важность претворения в жизнь реформы системы голосования МВФ, которая была принята Советом директоров в Сингапуре в 2006 году. "В частности, Комитет поддерживает включение ВВП в новую формулу как важнейшей переменной", - отмечается в коммунике комитета.

Комитет напоминает, что реформа должна увеличить представительство стран с динамично развивающейся экономикой, чей вес и роль в мировой экономике увеличились, говорится в документе.

Само же решение по реформе МВФ в части квотирования участия в капитале фонда различных стран может быть принято в течение года, заявил ранее на пресс-конференции в Вашингтоне директор-распорядитель МВФ Родриго Де Рато. Он отметил, что это "не спринтерская дистанция, а марафон".

Как подчеркиают многие эксперты, реформирование системы принятия решений в МВФ, а именно квотирования голосов стран-участниц, назрела давно. Как отмечается в аналитической статье Совета по международным отношениям, автором которой является эксперт в области финансов Ли Хадсон Теслик, необходимо направить реформы МВФ на процесс голосования в МВФ, который "дает преимущество США и Западной Европе через противоречивую систему квот".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase