Соглашение властей, профсоюзов и работодателей Москвы обеспечивает достойную зарплату

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Трехстороннее соглашение между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и работодателей позволяет устанавливать в столице достойную, возможно, лучшую в стране заработную плату, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в ходе обсуждения проекта соглашения на 2008 год на заседании правительства города.

По его словам, трехстороннее соглашение успешно подписывается последние 15 лет. Проект соглашения на будущий год правительство Москвы утвердило во вторник, далее его рассмотрит Мосгордума.

"Какое-то изменение в работе соглашения будет означать, что не будет учтен какой-то важный фактор для сохранения производства, промышленности и социального уровня в городе", - отметил Лужков.

По мнению столичного градоначальника, московское соглашение дает возможность обеспечивать достойный уровень заработной платы через определенные приемы.

"Это и регулярное повышение минимума оплаты труда, и фиксирование единой тарифной ставки в городе, и составление прогноза потребностей экономики столицы в квалифицированных кадров, и постоянный контроль за уровнем состава потребительской корзины в Москве", - пояснил мэр.

Соглашение на 2008 год предусматривает обеспечение увеличения объемов производства промышленной продукции организациями города не менее чем на 11% по сравнению с 2007 годом.

По словам главы комитета общественных связей Москвы Александра Чистякова, "соглашение впервые было принято без разногласий", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase