Сокращается ценовая разница между построенным объектом и квартирой в собственности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За 2009 год сократилась ценовая разница между квартирой на начальной стадии строительства и квартирой с оформленным правом собственности. Такой вывод сделали специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки», проанализировав данные о реализуемых компанией объектах первичного рынка, находящихся на разных стадиях готовности.

В сегодняшних условиях разрыв в стоимости между готовым объектом до получения права собственности и после практически нивелировался. Разница же в стоимости по степени готовности дома - от нулевой до конечной - зависит от каждого отдельного проекта (от месторасположения, уровня дома, сегмента, от сроков и динамики строительства) и может изменяться от 5% до 25%.

Когда рынок новостроек только начинал развиваться, от начала строительства до завершения объекта его цена, в среднем, возрастала на 20%. Плюс к этому, через полгода - после оформления прав собственности - средняя прибавка в стоимости составляла еще около 15-20%, отмечается в сообщении компании. Таким образом, в период бурного роста цен, разница между объектом на нулевом цикле и квартирой, находящейся в собственности, в среднем, могла достигать порядка 35-40%. Тогда на увеличение стоимости влияла, с одной стороны, степень готовности дома, с другой - ежемесячный рост цен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase