Сокращение автопроизводства в Японии составит 1,8 млн автомобилей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совокупное сокращение производства до конца 2008 г. восемью крупнейшими автомобилестроительными концернами Японии - Toyota, Mazda, Nissan, Honda, Daihatsu, Mitsubishi, Subaru, Suzuki - составит 1,79 млн автомобилей, такие данные приводит в пятницу газета Йомиури. Эта цифра превышает объем производства за весь 2007 г. (1,32 млн машин) такой крупной компании, как Mazda.

Самое масштабное сокращение производства произойдет на Toyota, где оно достигнет 10% от всего объема и составит 953 тыс. автомобилей.

Honda в пятницу объявила о сокращении производства в Японии, Европе и США на 5%, что составит 141 тыс. автомобилей, и приостановке конвейерных линий на заводе в Великобритании в феврале-марте 2009 г.

Следствием сокращения производства становятся увольнения рабочих. Начиная с Toyota и Nissan, где будут уволены соответственно 3000. и 1500 наемных рабочих, всего на восьми концернах потеряют работу более 9000 человек.

Сокращение производства, вызванное прежде всего спадом спроса на автомобили в странах Европы и США, и последующее за ним сокращения рабочих могут усилить и без того негативные тенденции всей японской экономики, отмечает издание, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase