Архив rb.ru

Солана: Европа выступает за единую Россию

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Солана: Европа выступает за единую Россию

  Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана выступает за единую Россию. Об этом он заявил в ходе дискуссии на Конференции по безопасности в Мюнхене.

"Я сейчас не хотел бы высказываться по поводу единства Европы, но могу сказать точно: мы предпочитаем единую Россию", - отметил европейский политик, отвечая на вопросы по поводу своего доклада.

Солана признал, что действительно отношения между ЕС и Россией за последние несколько лет изменились.

"Но ведь важно не только качество отношений. Россия развивалась, при этом я имею в виду не только повышение энергетических мощностей, возникла новая ситуация. Лучше это, или хуже, но с ней надо справиться", - отметил он.

При этом Солана считает, что главное в отношениях между Россией и ЕС - это стабильность.

Председатель Восточного комитета немецкой экономики (объединение крупнейших немецких компаний, действующих на российском рынке) Клаус Мангольд упрекнул Хавьера Солану за то, что отношения между Россией и ЕС ухудшились.

Он считает, что эту ситуацию следует исправлять. В частности, по его мнению, "ЕС должно позаботиться о выработке новой стратегии в отношении России". По мнению Мангольда, сейчас слишком много "зависших вопросов". Например, о новом соглашении о партнерстве, о вступлении в ВТО.

В то же время он упрекнул и Россию в том, что она не очень активно борется за свое вступление в ВТО. Кроме того он посоветовал российским властям больше внимания уделять развитию среднего предпринимательства и больше индустриализации страны.

Как считает Мангольд, Россия слишком полагается на свои энергетические преимущества, но без сильной поддержки индустриализации, по его мнению, в ближайшие годы в стране может начаться экономический спад, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter