Архив rb.ru

"Соллерс" и Fiat подписали меморандум о создании автоальянса

Архив rb.ru
Александра

Александра
"Соллерс" и Fiat подписали меморандум о создании автоальянса

Российская компания "Соллерс" и итальянский концерн Fiat подписали в четверг меморандум о создании в России глобального альянса в формате совместного предприятия для производства пассажирских автомобилей, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания.

Объем инвестиций оценивается в 2,4 миллиарда евро, выход на проектную мощность в 500 тысяч машин в год запланирован на 2016 год. Реализация этих планов сделает альянс вторым крупнейшим игроком на российском рынке пассажирских автомобилей (после "АвтоВАЗа", партнером которого является альянс Renault-Nissan).

Площадкой для реализации проекта выбран уже существующий завод "Соллерс - Набережные Челны", где будут созданы технопарк и новые мощности по производству комплектующих. Линейка продукции СП будет включать в себя девять новых моделей на базе платформ Fiat Chrysler - класса C и D, а также внедорожников и кроссоверов.

Правительство РФ проработает возможность выделения новому СП «Солерс-Fiat» долгосрочного кредита объемом 2,1 млрд евро сроком на 15 лет. Об этом заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на церемонии подписания меморандума о взаимопонимании по созданию глобального альянса между «Солерс» и FIAT в формате СП, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase