Sollers переводит производство SsangYong из Татарстана во Владивосток

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Концерн "Соллерс" (Sollers, бывшее "Северсталь-авто") нашел простой способ снизить цену автомобилей минимум на 5% - перенести производство SsangYong из Татарстана во Владивосток, сборочный завод откроется уже в декабре, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании Вадима Швецова.

Тяжелые грузовики Isuzu также будут выпускаться только там, отметил он. Еще во Владивостоке будут собирать спецавтомобили на базе Fiat Ducato. "На Дальнем Востоке мы сможем продавать 1500-2000 SsangYong в год", - рассчитывает Швецов, а тяжелые грузовики там нужны в основном госкомпаниям под инфраструктурные проекты.

По мнению главы компании, переезд во Владивосток позволит снизить себестоимость за счет более дешевой упаковки машинокомплектов и экономии на логистике минимум на 5%, на ту же величину может упасть и цена автомобилей.

В пятницу "Соллерс" опубликовал отчетность по МСФО за 2008 год. Выручка увеличилась на 29% - до 2,48 миллиарда долларов, EBITDA снизилась на 9% - до 220 миллионов, убыток составил 38 миллионов долларов против 102 миллионов чистой прибыли в 2007 году. Убыток возник из-за переоценки курсовых разниц, объяснил финансовый директор "Соллерса" Николай Соболев.

Чистый долг компании в 2008 году вырос в 2,8 раза по сравнению с 2007 годом - до 759 миллионов долларов из-за масштабных инвестиций в запуск производства Isuzu, Fiat Ducato и расширение дилерской сети. Компании уже удалось реструктурировать кредитный портфель: 85% всей задолженности сейчас - 2-3-летние кредиты, а в начале года было 35%; идет работа и над снижением кредитных ставок (сейчас в среднем 14%).

В концерн "Соллерс" входят УАЗ, Заволжский моторный завод (ЗМЗ), площадки по выпуску в РФ автомобилей SsangYong, Fiat и Isuzu.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase