Архив rb.ru

Солнца на выходных будет мало, зато температура приятно удивит

Архив rb.ru
Мария

Мария

Из развлечений - три смешных и три страшных фильма, выставка космонавтов и концерт перепетого панка

Солнца на выходных будет мало, зато температура приятно удивит
Оконные термометры, висящие на "солнечной" стороне домов, давно уже показывают 21 градус тепла. Это, конечно, лёгкое преувеличение, но приятно думать, что за первый десяток мы уже перевалили: в эти выходные минимальная температура днём составит как раз +10, максимальная +15. Чтобы мы не слишком радовались, солнце снова уходит в отпуск, оставляя нас на попечение облачности, дождю и восточному ветру. Постарайтесь вести себя на этих выходных хорошо – вдруг оно всё-таки вылезет...

Подробнее о погоде читайте в доп. материалах.

Реакция на 1 апреля – иначе не объяснить расписание киносеансов и концертов на ближайшие выходные. Что ещё могло заставить прокатчиков запустить разом три фильма смешных и три – страшных, а промоутеров организовать концерт самых известных пересмешников Европы?

Смешные и страшные фильмы

Начнём со смешных. "Золото дураков" с Кейт Хадсон и Мэттью МакКонохи – приключенческая комедия о молодой паре, занимающейся дайвингом, сексом и поисками 40 сундуков с испанским золотом. "Форсаж да Винчи" - голливудско-отечественный пародийный боевик - спродюсировал его Александр Невский (помните, кто это такой? - Так вот, он там ещё и сыграл), в роли главного злодея снялся Дэвид Кэррэдайн ("Убить Билла"), а озвучку сделали резиденты Comedy Club. Наконец, ещё одна пародия уже неделю как шагает по экранам – "Супергеройское кино". В принципе, о фильме всё ясно из названия. В роли женской груди – Памела Андерсон.

Теперь о фильмах страшных. Во-первых, очередное творение классика зомботрэша Джорджа Ромеро ("Ночь живых мертвецов") - "Дневники мёртвых". Вопреки первой приходящей в голову мысли, это не просто "трупаки и кровища": сам режиссёр утверждает, что вкладывал в фильм нечто более глубокое – своё разочарование в религии, американской мечте и блогах. Во-вторых, "Не оставляющий следа" - фильм о маньяке, который мало того, что зверски убивает своих жертв, так ещё и выкладывает в интернете видео (вот они, бессовестные блогеры, в которых разочаровался Ромеро!). Наконец, "Фантомы" - очередной триллер-римейк с очередной маленькой мёртвой девочкой, на этот раз из Тайланда.

Выставки

Пока в Москве продолжаются Фотобиеннале и "Золотая маска" (расписания мероприятий смотрите в доп. материалах), кое-какие выставки идут ещё кое-где. Например, в Зверевском центре современного искусства 5 апреля откроется выставка "Русский космос" художников Бориса Акимова-Тревожного, Виктора Пузо, Алексея Сергеева и Порфирия Федорина. Космос здесь, что важно – не только звёзды и планеты, но и философское понятие, обозначающее ойкумену русского человека. И ещё, пожалуй, то самое "чёрт знает что", которое творится у художников в головах.

Концерты

В клубе Gogol’, который, напомним, умеет теперь оборачиваться клубом Goldenmask.club, сегодня играют Billy’s Band. Со времени своего появления группа, основанная одним патологоанатомом и двумя музыкантами, увеличилась вдвое и по-прежнему пытается быть Томом Уэйтсом. Завтра там же оптимистичный оркестр The Optimystica Orchestra, собранный некогда для записи саундтрека из музыкантов Tequilajazzz, "Аукцыона" и Spitfire, да так и не разобранный, и Simba Vibration с мелодиями из самой жаркой Африки.

В Б1 Maximum сегодня концерт Nouvelle Vague. Это такой Кирилл Немоляев наоборот: если Boney Nem из самых невинных песен делают трэш и угар, то французы Nouvelle Vague превращают хиты пост-панка в нежно промурлыканный лаунж.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase