Солнца на выходных будет мало, зато температура приятно удивит

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Из развлечений - три смешных и три страшных фильма, выставка космонавтов и концерт перепетого панка

Оконные термометры, висящие на "солнечной" стороне домов, давно уже показывают 21 градус тепла. Это, конечно, лёгкое преувеличение, но приятно думать, что за первый десяток мы уже перевалили: в эти выходные минимальная температура днём составит как раз +10, максимальная +15. Чтобы мы не слишком радовались, солнце снова уходит в отпуск, оставляя нас на попечение облачности, дождю и восточному ветру. Постарайтесь вести себя на этих выходных хорошо – вдруг оно всё-таки вылезет...

Подробнее о погоде читайте в доп. материалах.

Реакция на 1 апреля – иначе не объяснить расписание киносеансов и концертов на ближайшие выходные. Что ещё могло заставить прокатчиков запустить разом три фильма смешных и три – страшных, а промоутеров организовать концерт самых известных пересмешников Европы?

Смешные и страшные фильмы

Начнём со смешных. "Золото дураков" с Кейт Хадсон и Мэттью МакКонохи – приключенческая комедия о молодой паре, занимающейся дайвингом, сексом и поисками 40 сундуков с испанским золотом. "Форсаж да Винчи" - голливудско-отечественный пародийный боевик - спродюсировал его Александр Невский (помните, кто это такой? - Так вот, он там ещё и сыграл), в роли главного злодея снялся Дэвид Кэррэдайн ("Убить Билла"), а озвучку сделали резиденты Comedy Club. Наконец, ещё одна пародия уже неделю как шагает по экранам – "Супергеройское кино". В принципе, о фильме всё ясно из названия. В роли женской груди – Памела Андерсон.

Теперь о фильмах страшных. Во-первых, очередное творение классика зомботрэша Джорджа Ромеро ("Ночь живых мертвецов") - "Дневники мёртвых". Вопреки первой приходящей в голову мысли, это не просто "трупаки и кровища": сам режиссёр утверждает, что вкладывал в фильм нечто более глубокое – своё разочарование в религии, американской мечте и блогах. Во-вторых, "Не оставляющий следа" - фильм о маньяке, который мало того, что зверски убивает своих жертв, так ещё и выкладывает в интернете видео (вот они, бессовестные блогеры, в которых разочаровался Ромеро!). Наконец, "Фантомы" - очередной триллер-римейк с очередной маленькой мёртвой девочкой, на этот раз из Тайланда.

Выставки

Пока в Москве продолжаются Фотобиеннале и "Золотая маска" (расписания мероприятий смотрите в доп. материалах), кое-какие выставки идут ещё кое-где. Например, в Зверевском центре современного искусства 5 апреля откроется выставка "Русский космос" художников Бориса Акимова-Тревожного, Виктора Пузо, Алексея Сергеева и Порфирия Федорина. Космос здесь, что важно – не только звёзды и планеты, но и философское понятие, обозначающее ойкумену русского человека. И ещё, пожалуй, то самое "чёрт знает что", которое творится у художников в головах.

Концерты

В клубе Gogol’, который, напомним, умеет теперь оборачиваться клубом Goldenmask.club, сегодня играют Billy’s Band. Со времени своего появления группа, основанная одним патологоанатомом и двумя музыкантами, увеличилась вдвое и по-прежнему пытается быть Томом Уэйтсом. Завтра там же оптимистичный оркестр The Optimystica Orchestra, собранный некогда для записи саундтрека из музыкантов Tequilajazzz, "Аукцыона" и Spitfire, да так и не разобранный, и Simba Vibration с мелодиями из самой жаркой Африки.

В Б1 Maximum сегодня концерт Nouvelle Vague. Это такой Кирилл Немоляев наоборот: если Boney Nem из самых невинных песен делают трэш и угар, то французы Nouvelle Vague превращают хиты пост-панка в нежно промурлыканный лаунж.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase