Соловьев может заменить Дерипаску на посту гендиректора UC Rusal

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Перестановки в руководстве подконтрольных Дерипаске компаний - лишь промежуточный этап, впоследствии Соловьев может заменить Дерипаску на посту гендиректора UC Rusal, говорят два близких к компаниям "Базэла" источника. Напомним, накануне En+ Group сообщила, что ее гендиректором стал Олег Дерипаска. Это уже третья компания после UC Rusal и "Базового элемента", которой бизнесмен управляет лично. Прежний гендиректор En+ Владислав Соловьев стал первым замгендиректора UC Rusal. На эту должность Соловьева пригласил Дерипаска, чтобы иметь возможность сконцентрироваться на "стратегическом развитии UC Rusal как глобального лидера отрасли", пишет сегодня газета "Ведомости".

 Фактически компанией уже управляет Соловьев и все самые важные вопросы согласовываются с ним, рассказывает бывший сотрудник UC Rusal со слов своих знакомых в компании. Решение о назначении Соловьева пока не принято, идет обсуждение такой возможности, уточняет источник, близкий к UC Rusal. По его словам, перестановки возможны не раньше лета, к тому же для смены гендиректора может потребоваться согласие бирж, где котируются бумаги UC Rusal.

Сам Соловьев на вопрос "Ведомостей", может ли он в будущем возглавить UC Rusal, передал через пресс-службу: "Олег Владимирович [Дерипаска] по-прежнему остается гендиректором".

Представитель UC Rusal также сообщил, что Дерипаска не намерен покидать пост руководителя компании. Такая расстановка сил, когда Дерипаска на посту гендиректора занимается стратегическими вопросами, а Соловьев - оперативным управлением, оптимальна, считает представитель En+. К этому мнению присоединился и представитель Виктора Вексельберга, совладельца UC Rusal (через Sual Partners).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase