Сомалийские пираты освободили греческий супертанкер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сомалийские пираты освободили греческий супертанкер Maran Centaurus, сообщила РИА Новости в понедельник представитель береговой охраны Греции. "Действительно, танкер освобожден", - сказала собеседница агентства. Она отказалась комментировать информацию о выкупе.

Супертанкер с 275 тысячами тонн нефти на борту был захвачен пиратами 29 ноября текущего года в 800 километрах от Сейшельских островов. На борту - 28 человек, в том числе два украинских гражданина, девять греков, 16 филиппинцев и гражданин Румынии.

В минувшее воскресенье, 17 января, с самолета на борт танкера был сброшен выкуп, размер которого агентство Рейтер оценило от 5,5 до 7 миллионов долларов.

По словам представителя береговой охраны Греции, танкер направляется в ЮАР для дозаправки. Все члены экипажа чувствуют себя нормально. Первоначально танкер, который принадлежит греческой компании Kristen Navigation Inc, направлялся из Саудовской Аравии в США.

Генсек Международной морской организации (ИМО) Эфтимиос Митропулос ранее предупреждал, что захват пиратами супертанкера грозит экологической катастрофой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase