Сомалийские пираты освободили судно с 11 россиянами на борту

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сомалийские пираты освободили за выкуп захваченное в ноябре датское судно CEC Future, на борту которого находятся 11 граждан РФ, сообщает в пятницу со ссылкой на представителя компании-судовладельца агентство Франс Пресс.

"Последние пираты покинули судно рано утром в четверг. Мы достигли соглашения (об освобождении) с преступниками вечером в понедельник", - цитирует агентство слова главного исполнительного директора компании-владельца Clipper Group Пера Гуллеструпа (Per Gullestrup).

Одиннадцать граждан России стали заложниками пиратов, захвативших 7 ноября 2008 года датский сухогруз CEC Future во время прохождения через Аденский залив.

Тогда вице-президент компании-владельца судна Clipper Group Курт Данкьяер сообщил журналистам, что на борту находятся 13 моряков, из которых 11 - граждане России, один - гражданин Грузии и один - уроженец Литвы.

По словам Гуллеструпа, контейнер, в котором находились предназначенные для уплаты выкупа наличные, был сброшен пиратам на парашюте еще в среду. Пересчитав банкноты, в четверг пираты отшвартовались от сухогруза и убыли на моторной лодке в неустановленном направлении.

Представитель компании отказался назвать сумму выкупа, отметив при этом, что в настоящее время она, в среднем, составляет около одного-двух миллионов долларов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase