Сомалийские пираты ранили капитана захваченного ими судна "Тай Юнион-3"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сомалийские пираты, захватившие 29 октября тунцеловное судно "Тай Юнион- 3", стреляли в капитана. Он ранен и сейчас помещен в сомалийскую больницу. Об этом сообщил редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко, приводя серию цитат из телефонного разговора с бандитами.

Экипаж траулера состоит из 23 граждан России, все они жители Калининграда. Пираты периодически сами выходят на связь с судовладельцем или разрешают сделать звонок заложникам.

"У капитана оказался пистолет, он попытался сопротивляться и получил огнестрельное ранение", - цитирует Войтенко. По его словам "пираты заверили, что капитану "Тай Юнион-3" ничто не угрожает, зла против него они не держат".

Оперативный штаб судовладельца "Тай Юнион" принял решение ограничить контакты со средствами массовой информации. Михаил Войтенко считает, что новости из пиратского логова все равно будут просачиваться, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase