"Соник дуо" запускает проект "виртуального мобильного оператора"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В ближайший понедельник московская «дочка» "Мегафона" "Соник дуо" (бренд "Мегафон-Москва") запускает проект "виртуального мобильного оператора" (Mobile Virtual Network Operator, MVNO), рассказал советник ее гендиректора Роман Проколов. «Мегафон» будет продвигать новую сеть как отдельного оператора. Абоненты будут получать номера в отдельном федеральном коде (929), их будут обслуживать отдельные офисы продаж, билинг и call-центр, пишет в среду газета "Ведомости".

Офисы продаж "Мегафона" продавать контракты "Просто" не будут, а стоимость звонков на сеть "Мегафона" будет равна стоимости звонков абонентам МТС, "Вымпелкома" и фиксированных сетей (2,5 руб. за минуту на номера Москвы).

По мнению аналитика Mobile Research Group Сергея Потресова, абонентами "Просто" могут стать перебежчики от других операторов, повышающих цены. Пока о повышении объявил лишь "Вымпелком". Переход собственных абонентов "Мегафона" в новую сеть будет ограниченным, надеется Проколов: по его подсчетам, лишь около 20% абонентов "Просто" придут из "Мегафона". Помимо голосовой связи (0,05 руб. за минуту внутри сети) абонентам «Просто» будут доступны лишь sms (те же 0,05 руб.) и ограниченный набор дополнительных функций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase