Sony Ericsson взялся за музыку

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Компания Sony Ericsson объявила об открытии музыкального онлайн-магазина

Sony Ericsson решил освоиться в рунете. Производитель мобильных телефонов запустит музыкальный онлайн-магазин. На первых порах пользователи смогут скачивать композиции только из библиотеки Sony BMG Music Entertainment, которое является структурным подразделением Sony, как и Sony Ericsson. Sony BMG Music Entertainment принадлежат права на записи Бритни Спирс, Бейонс Ноулз и Брюса Спрингстина и др. Всего в библиотеке – пять миллионов композиций.

Музыкальный онлайн-магазин, в первую очередь, создается для популяризации новых моделей сотовых телефонов Sony Ericsson Walkman. Через обновленный сервис PlayNow, который появится во всех новых моделях телефонов Sony Ericsson, можно будет скачивать мелодии из библиотек мейджоров.

Планируется, что во втором квартале 2008 года, кроме Sony BMG Music Entertainment, у Sony Ericsson появится доступ к библиотекам Universal Music Group, EMI Group и Warner Music Group, и тогда сервис со спокойной совестью начнут встраивать в модели Sony Ericsson.

Под это событие производитель мобильных телефонов готовит три телефонных премьеры: Walkman W890, Walkman W380 и многопрофильный мобильный K660.

Так, W890 Walkman сможет хранить до 1800 композиций, в нем будут доступны FM-радио и камера с разрешением в 3,2 МП. А многопрофильный мобильный K660 специально смоделирован для удобного использования интернета, также в нем будет содержаться и камера с разрешением 2 МП.

Как Walkman будет бороться с iPhone и Nokia

Аналитики считают, что Sony Ericsson столкнется с серьезными соперниками в секторе. Недавно Nokia открыла свой музыкальный магазин, а Apple начала продавать iPhone.

Но Sony Ericsson планирует завоевать лидирующие позиции в сегменте. Компания намерена подписывать договора с правообладателями на распространение музыкальных произведений и делиться выручкой с мобильными операторами не только от скачиваний, но и продаж компьютерных игр и телефонных обоев.

Правда, руководство Sony Ericsson пока отказывается говорить о стоимости услуг нового сервиса PlayNow. Руководитель направления контента Sony Ericsson Мартин Бломквист утверждает, что потребители, способные оплачивать телефонные счета своих мобильных телефонов, смогут позволить себе пользоваться и этой услугой.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase