Sony и Sharp договорились о совместном производстве ЖК-панелей

Расскажите друзьям

Японские компании Sony и Sharp достигли базовой договоренности начать совместное производство жидкокристаллических панелей для телевизоров. 

С целью обеспечить себе надежный канал поставок новых ЖК-панелей Sony решила инвестировать около 100 млрд иен (почти $1 млрд) в управляющую компанию строящегося в городе Сакай крупного завода Sharp стоимостью 380 млрд иен (около $3,5 млрд) по выпуску жидкокристаллических панелей.

Производство продукции в городе Сакай планируется запустить в 2009 году. В результате сделки на глобальном рынке ЖК-панелей ожидается серьезные изменения. По мнению специалистов, инвестиционное участие Sony, которая уже осуществляет аналогичное сотрудничество с южнокорейским гигантом Samsung Electronics – мировым лидером по выпуску ЖК-панелей, позволит Sharp использовать освободившиеся средства для повышения эффективности и наращивания производства "панелей десятого поколения". 

Договоренность между Sony и Sharp стало продолжением общей тенденцией к слиянию компаний. В прошлом году к производству ЖК-телевизоров Sharp подключилась компания Pioneer. В ответ на это о совместном создании ЖК-панелей договорились три других электротехнических гиганта Японии – Matsushita Electric Industrial, Hitachi и Canon, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase