Sony представила первые телевизоры на платформе Google TV

Расскажите друзьям

Это важный этап в битве между Google и Apple за доминирование на новом рынке телевизоров

Компания Sony Corp. представила новую линейку телевизоров с встроенной программой интернет-серфинга от Google. Это, по мнению аналитиков, важный этап в битве между Google и Apple за доминирование на новом рынке телевизоров, подсоединенных к интернету.

С субботы, когда первые телевизоры на платформе Google TV поступят в продажу, начнется испытание для этой новинки - готовы ли потребители платить за устройство, объединяющее в себе традиционный телевизор и доступ в интернет.

Новые телевизоры Sony будут оборудованы ЖК-экранами размером от 24 до 46 дюймов, а рекомендованная цена указана в пределах $600 - $1400.

Начиная с субботы, телевизоры будут продаваться в онлайн-магазинах Sony, а со следующей недели они должны появиться в американских магазинах сети Best Buy. Предварительные заказы уже принимаются на сайтах  Sony и Best Buy.

Цены на телевизоры Sony с Google TV в среднем на $200-$400 выше, чем на аналогичные телевизоры этой компании без доступа в интернет. Эта разница, пишет WSJ, угрожает привести к падению цен в ситуации, когда экономическое положение в мире еще довольно шаткое, и люди стараются экономить свои деньги.

Компания Sony запланирована маркетинговую кампанию по продвижению своей линейки с Google TV во время предпраздничного сезона покупок. Сколько денег планируется вложить в рекламную кампанию, Sony не разглашает.

Новые телевизоры Sony будут оборудованы ОС Google Android, навигация сайтов в них будет осуществляться через браузер Google Chrome, а процессор Atom произведен Intel Corp. В ответ на запрос пользователей система в поисках нужного контента будет просматривать интернет, телевизионные программы и даже каналы цифрового вещания от оператора спутниковой связи Dish Network.

Пульт дистанционного управления Sony Google TV снабжен стандартной клавиатурой  Qwerty для ввода нужных слов в поисковую строку,  расположенную в верхней части экрана, или для других действий в интернете, которые можно будет совмещать с просмотром телевизора.

Наряду с телевизорами Sony Corp. представила оборудованные интернет-связью плееры Blu-ray.

Как пишет Bloomberg, Sony сотрудничает с Google в освоении рынка товаров, позволяющих потребителям совмещать использование интернета и просмотр телевизора. Компании, таким образом, пытаются извлечь прибыль из растущего спроса на интернет-контент на больших экранах, конкурируя с такими устройствами как Apple TV от Apple.

Apple представила свою более дешевую версию телевизора с интернетом 1 сентября. Стоимость Apple TV составляет  $99, а телепрограммы пользователям предлагается брать в прокат на сервисе Netflix по 99 центов.

На рынке стало интереснее

Теперь с появлением на этом рынке Google, говорят обозреватели, битва за доминирование на нем ужесточилась.

"В настоящий момент на рынке телевизионных устройств, оснащенных интернетом, очень много переменных, и явного победителя не наблюдается, - говорит старший аналитик IMS Research Пол Эриксон в интервью BBC News. - Все пытаются стать лидерами товаров для каждого дома. Google определенно заставил всех затаить дыхание, и все внимание сейчас привлечено к тому, как пройдут продажи  Google TV от Sony".

По мнению многих аналитиков, основная битва на этом рынке развивается между двумя игроками - Google и Apple.  

На прошлой неделе Logitech запустил проект Revue в рамках сотрудничества с Google в сфере объединения интернета и телевидения. На следующий день в продажу поступили устройства Apple для соединения телевизоров с интернет-контентом.  До этого Apple называл это устройство "хобби".

Эндрю Айснер, представляющий потребительский сайт Retrevo.com, говорит: "Google и Apple будут бороться за потребителей и за то, кому будет принадлежать программа, с помощью которой телевидение будет оснащено доступом в интернет".

По мнению аналитиков, на данный момент силы основных двух игроков равны, и ни у кого нет ощутимого перевеса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase