Sony прекращает производство проекционных телевизоров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

27 декабря корпорация Sony сообщила о прекращении производства проекционных телевизоров в связи с конкуренцией со стороны LCD моделей (с жидкокристаллическими дисплеями) и плазменных телевизионных панелей.

Компания намерена сконцентрироваться на развитии жидкокристаллических и OLED технологий для быстрорастущего рынка плоских телевизоров. Sony уже проинформировала своих партнеров об этом решении.

Пока компания продолжает продавать проекционные телевизоры через подразделение, специализируюшееся на домашних кинотеатрах. В октябре промышленный гигант сократил планы по количеству продаж проекционных телевизоров на 43%. К марту Sony планирует продать до 400 тыс. единиц проекционной техники.

Ранее в декабре корпорация Seiko Epson также сообщила о прекращении производства и продаж проекционный телевизоров, а Hitachi покинула североамериканский рынок в этом сегменте бытовой техники. Компания Epson начала выпуск проекционных телевизоров в 2004 году, но доходы от их реализации так и не смогил выйти на запланированные уровни.

В мире Sony занимает второе место по объемам продаж проекционных телевизоров после Samsung. Однако в последнее время их доля на рынке постоянно сокращается, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase