"Sony": Сохранить воспоминания

Расскажите друзьям

Современные технологии позволяют каждому коллекционировать все радостные моменты жизни в видеоформате. Пересмотреть через много лет выступление своего ребенка на утреннике в детском саду или снова пережить радость совместного путешествия с друзьями – что может быть более вдохновляющим?
Собирайте впечатления каждый день, а чтобы ваши записи не стали источником разочарования и вы могли совершить качественный рывок в своих съемках, используйте несколько простых советов.

Выбирайте с умом.

Выбирая камеру, не стоит слишком увлекаться сложными функциями или профессиональными техническими достоинствами. Обратите внимание, насколько вам понятны основные функции камеры и насколько комфортно будет её использование. Подумайте, какие функции вам действительно пригодятся. Например, если вы не чувствуете в себе желания или возможностей долго возиться с отснятым материалом, обратите внимание на функцию встроенного проектора в камерах Sony Handyсam®(http://www.sony.ru/hub/1237482612037) . Эта опция позволит вам отсматривать отснятый материал или делиться им со зрителями прямо с камеры, используя стену или ровную поверхность в качестве экрана.

Чтобы рука не дрогнула.

Главный недостаток любительской съёмки, мешающий просмотру – это обычно «дрожание» камеры при съёмке. Избежать этого не так уж сложно.
Для длительной съёмки из одной точки, например, утренника в детском саду, лучше использовать штатив. Если же штатива под рукой нет, то постарайтесь держать камеру двумя руками, оперевшись локтями на любую опору. Ещё одним секретным оружием может стать обыкновенный моток бечевки, спрятанный в кармашке кофра. Завязав один конец бечевки на камере, а моток придавив ногой к земле, приподнимите камеру на нужную высоту – натянутый шнур сгладит дрожание рук при съемке.

Близко-далеко

Чтобы зрителей не укачивало, запомните пару простых приёмов – старайтесь не использовать ZOOM во время съемки. Подберите приближение в начале эпизода и снимайте. То же касается и смены направления съёмки. Перемещайте камеру очень медленно и плавно. А в начале любого панорамирования, снимите сначала статичную картинку, от которой вы начинаете панораму.

Крупным планом

Принцип «от общего к частному» работает и в видеосъемке. В начале сюжета нужен общий план, потом можно дать средний, а потом уже и крупный план.
Если вы снимаете ребенка или домашнего любимца, опустите камеру на уровень их роста. Так будут выглядеть лучше любые планы.

На память

Найдите время упорядочить вашу коллекцию записей. Подписывайте дату и место съемки. Так вы всегда сможете легко найти то, что вы хотите пересмотреть.
Ваши воспоминания с каждым годом будут становиться всё ценнее, позаботьтесь о том, чтобы ваш архив был продублирован. Тогда никакие непредвиденные обстоятельства не сотрут лучшие памятные дни ни из вашей памяти, ни из памяти вашего компьютера.

Татьяна Ковалева.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase