Сообщить в милицию по телефону о смерти Политковской мог сам убийца

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Сообщение в милицию об убийстве журналистки Анны Политковской было, скорее всего, анонимным, и звонивший сообщил, что обнаружил тело 7 октября 2006 года ровно в 16.06 мск - время, которое следствие считает моментом совершения преступления, передает корреспондент РИА Новости из зала Московского окружного военного суда.

В четверг в ходе процесса был допрошен оперуполномоченный уголовного розыска ОВД Тверского района Москвы старший лейтенант Вадим Арсанов, который составлял рапорт об обнаружении тела Политковской. В этом документе он записал время смерти журналистки - 16.06 мск.

Свидетель пояснил, что это время назвал дежурному по ОВД звонивший, который сообщил о преступлении. "Я подозреваю, что звонок был анонимным", - сказал милиционер.

В то же время из раскадровки записи систем видеонаблюдения стало ясно, что Политковская вошла в подъезд в 16.06 мск, а менее чем через 30 секунд - в 16.07 мск - из подъезда выбежал предполагаемый убийца.

Адвокат одного из подсудимых Мурад Мусаев сделал из показания свидетеля вывод, что либо в милицию звонил сам убийца, либо тот, кто мог его видеть, либо следствие так и не смогло установить время совершения преступления.





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase