Соперник Лукашенко отказался от выборов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лидер Либерально-демократической партии (ЛДП) Сергей Гайдукевич снимает свою кандидатуру с президентских выборов. Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь политика, соответствующее заявление Гайдукевич подал в ЦИК утром 8 октября. Поясняя БелаПАН свое решение, Сергей Гайдукевич заявил: он считает, что "выборы в Беларуси - это спектакль, итоги которого уже давно всем известны". По словам политика, участвуя в нынешней кампании, он хотел показать, что пользуется поддержкой людей. Гайдукевич считает свою партию самой сильной в Беларуси, так как меньше чем за неделю его инициативной группе удалось собрать 100.000 подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты Беларуси.

"Я знаю, что меня люди поддерживают, но мы приняли решение, что дальше участвовать в выборах нет смысла", - подчеркнул лидер ЛДП.

Решение об участии Гайдукевича в нынешних выборах президента было принято еще в 2008 году на съезде ЛДП. У него была самая большая инициативная группа (10.483 человека), в то время как у действующего президента Александра Лукашенко - 8.403 человека.

Сергей Гайдукевич участвовал в президентских выборах 2001 и 2006 годов, в ходе которых за него, по официальным данным, проголосовало 2,48% и 3,5% белорусских избирателей.

Таким образом, на пост президента Беларуси претендуют 15 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase