Соратники Егора Гайдара создают фонд его имени

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Друзья и соратники скончавшегося в декабре 2009 года реформатора Егора Гайдара учреждают фонд его имени для продвижения либеральной идеологии, пишет газета "Коммерсант".

Официально о создании фонда, который призван "продолжить дело Гайдара", будет объявлено в пятницу на памятной церемонии на Новодевичьем кладбище, сообщает издание. Сегодня экономисту и политику исполнилось бы 54 года.

Как сказал газете советник главы госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, идея создания фонда возникла в день кончины Гайдара и создается он "не на год и не на два, а навсегда". "Надеемся, что Фонд Гайдара будет существовать так же долго, как и Нобелевский", - сказал он.

Главной задачей фонда его создатели называют "активное распространение либеральной идеологии в экономике и политике". Помимо изучения творческого наследия Егора Гайдара, фонд будет награждать премиями за "действия, способствующие продвижению России по европейскому пути развития" - отстаивание политических свобод, свободы средств массовой информации, защиту прав человека.

По сведениям "Коммерсанта", "мотором" фонда будет Анатолий Чубайс. В "Роснано" в четверг не отрицали, что Чубайс участвует в создании фонда, однако от комментариев отказались. Сам Чубайс находится в загранкомандировке и вчера был недоступен для комментариев, отмечает газета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase