Соседи строящейся многоэтажки отправились под суд за свой протест

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Целую группу жителей одного из домов на юго-западе Москвы арестовали в связи с проведением "митинга" против точечной застройки. Люди недовольны строительством элитной многоэтажки, под которое отдают часть двора, детскую площадку и даже подземные гаражи, находящиеся в частной собственности. Ранее жители дома 81 по улице Вавилова уже протестовали - на подобные собрания не нужно специального разрешения властей.

8 октября на очередную акцию протеста вышло около сотни человек, однако спустя десять минут после начала собрания прибыли милиция и ОМОН, тут же приступившие к задержанию людей. Как рассказывают очевидцы, представители правопорядка действовали крайне грубо.

В свою очередь, замдиректора компании "Эста" Сергей Гребенюк заявил в интервью "Эхо Москвы", что фирма не намерена конфликтовать с жильцами, а наоборот, готова идти на компромисс.

Против задержанных пытаются выдвинуть "традиционное обвинение" - несанкционированный митинг и якобы сопротивление властям. 9 октября состоится суд над участниками схода.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase