Составлен рейтинг самых желанных женщинами подарков

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

"Делойт" ответил на вопрос, чего хочет женщина на Новый год


Под Новый год перед мужчиной встает вопрос - что подарить любимой женщине. Угадать, чего хочет вторая половина, непросто. Особенно обидно, если женщина окажется недовольна подарками.
Чтобы сюрприз оказался приятным, ориентируйтесь на подсказки экспертов.

Аналитики компании "Делойт" опросили 800 мужчин и женщин в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Респондентам задавали два разных вопроса. Женщинам - "Какие подарки вы хотите получить?". У мужчин интересовались - "Что вы собираетесь подарить?". Вот какими в итоге получились результаты исследования.

В списке ожидаемых дорогие подарки: ювелирные украшения, часы, косметика, парфюмерия или деньги.

Предпраздничный опрос выявил расхождения между тем, что женщины желают получить в подарок, и тем, на что они могут рассчитывать. Одним из наиболее популярных в списке желанных подарков в России - деньги. Вместе с тем, дарить деньги в чистом виде решается немного мужчин.

«Мужчинам в России можно пожелать задуматься о том, чтобы преподнести своим прекрасным дамам путешествие, ведь этого так хотят почти 20% женщин, а в реальности такой подарок готовы сделать лишь два процента представителей сильного пола», - сказал в интервью RB.ru Грэм Поуви, партнер Департамента консультирования по вопросам налогообложения и права, руководитель Группы по обслуживанию предприятий в сфере промышленности и торговли компании «Делойт» в СНГ.

В Европе - по-другому

Примечательно, что российские женщины являются единственными женщинами в Европе, которые получают дорогостоящие подарки. Обычный европейский мужчина, скорее всего, купит в подарок своей жене CD или книгу, чего определенно не сделает российский мужчина.

Лидирующие места среди ожидаемых подарков европейцев помимо книг занимают предметы одежды. При вручении подарка практически обязательным стало и вручение кассового чека.

Правда, угадать пожелания прекрасной половины человечества у европейских мужчин тоже не всегда получается. Каждый год толпы британцев и французов штурмуют магазины с тем, чтобы попытаться сдать или обменять подарки, полученные на Рождество.

С каждым годом тенденция распродажи подарков только усиливается. По данным опроса, проведенного TNS-Sofres для eBay, еще не распаковав подарки, 36% французов готовы их перепродать, а 66% французов при этом не испытывают ни малейших угрызений совести.

Под новые тенденции подстраиваются и магазины. В этом году продавцы получили инструкции "благосклонно" рассматривать подобные просьбы с тем, чтобы не портить людям праздничное настроение.

Впрочем, какой бы подарок вы ни выбрали, всегда самым лучшим останется тот, который за деньги не купишь - любовь и семейный уют.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase