Состоялось предварительное судебное заседание по иску Березовского к Абрамовичу

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Предварительное судебное заседание по рассмотрению иска бизнесмена Бориса Березовского к Роману Абрамовичу состоялось в пятницу в отделе коммерческих дел Высокого суда Лондона.

Иск Березовского к Абрамовичу поступил в суд в Лондоне в июне 2007 года. В январе этого года Высокий суд зарегистрировал новый документ от Березовского - с подробным описанием сути претензий.

Проживающий в Великобритании Березовский утверждает, что его бывший деловой партнер Роман Абрамович принудил его в начале 2000-х годов продать ряд активов дешевле их стоимости.

Березовский намерен потребовать с Абрамовича компенсацию за продажу в 2000-2003 годах принадлежавших Березовскому и его тогдашнему бизнес-партнеру Бадри Патаркацишвили пакетов акций нефтяной компании "Сибнефть", алюминиевой компании "Русал" и телеканала ОРТ по заниженной цене. Сумма иска может достичь пяти миллиардов фунтов стерлингов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase