Состояние Джексона будет распределено по завещанию 2002 года

Расскажите друзьям

В черновике завещания 7-летней давности нет отца поп-исполнителя

Черновик завещания, написанный Майклом Джексоном в 2002 году, может определить, как будут  развиваться запутанные финансовые взаимоотношения наследников поп-певца. Согласно черновику, состояние певца должно быть поделено между его матерью, тремя детьми и одним или более благотворительными фондами.

Сразу несколько человек, близких к покойному Майклу Джексону, сообщили, что адвокат певца может уже в четверг предоставить Верховному суду Лос-Анджелеса упомянутое завещание, которое, как считается, представляет собой последнее изъявление воли Джексона.

Этот документ положил бы конец напряженному периоду, в течение которого родственники и советники покойного певца спорили о том, какой документ о его последней воле должен иметь силу, и имеется ли таковой вообще. Согласно завещанию 2002 года, душеприказчиками назначаются юрист Джон Бранка и ветеран музыкальной индустрии Джон Макклейн, который был другом Джексона.

Завещание составил Бранка, который был главным поверенным Джексона с 1980 по 2006 год. Примечательно, что Джексон снова нанял Бранку за неделю до своей смерти.

После смерти Джексона уже всплывали один или два варианта его завещания, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. 

По данным Associated Press, родители Джексона Джозеф и Кэтрин Джексон в понедельник заявили суду, что считают, что певец умер, не оставив надлежаще оформленного завещания. Предположительно, Джозеф Джексон не входит в число наследников в соответствии с самым последним завещанием.

В электронном письме адвокат родителей Джексона сообщает, что ни он, ни его клиенты не видели завещания 2002 года. "Ни членам семьи, ни нам не было представлено никакого завещания",  - говорит адвокат Лонделл Макмиллан, которому однажды довелось представлять и самого Майкла Джексона. - Мы будем рассматривать любые завещания, когда мы их увидим".

Дележ состояния Джексона, пишет газета, скорее всего, окажется непростой задачей, учитывая размеры и характер как активов, так и долгов певца.

В общей сложности долг Джексона на момент смерти составлял около $500 млн, однако стоимость его активов, вероятно, перевешивает долги, возможно на $200 млн или больше, говорят осведомленные лица.

Наиболее ценная часть наследства Джексона – принадлежащие ему 50% компании Sony/ATV Music Publishing, совместного предприятия с Sony. Уровень контроля поп-звезды над этим предприятием снизился в ходе рефинансирования 2006 года. В частности, он потерял право вето в отношении назначения ключевых руководителей.

Помимо собственно наследства, предметом диспута среди членов семьи является также организация похорон. В понедельник Джозеф Джексон заявил, что семья еще не готова к проведению церемонии.

Джексон: ни преемников, ни наследников



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase