Sotheby´s решил коллекционировать рубли

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Американский аукционный дом сделал реверанс в сторону русских

Американцы по достоинству оценили страсть наших соотечественников к коллекционированию. Аукционный дом Sotheby’s начал транслировать цены торгов в российской валюте. До этого компания переводила цены из долларов в четыре валюты - евро, фунты стерлингов, швейцарские франки и иены.

 

Такой «реверанс» в сторону России вполне логичен. В этом году за два дня "русских торгов" 16-17 апреля с "молотка" ушли предметы искусства на сумму в $50,9 млн. Общая сумма продаж на прошедших в Нью-Йорке торгах Sotheby´s составила $278,5 млн.

 

По словам главы подразделения "Русская живопись" на Sotheby´s в Нью-Йорке Сони Беккерман, русское искусство в основном покупают россияне. "Это нормальная тенденция, распространенная во всем мире", - сказала она. "Сейчас мировой рынок переживает новый бум на русское искусство. Если в начале 90-х был огромный спрос на русский авангард, то сейчас осваивается русская классика, передвижники, Фаберже", - рассказала  искусствовед, специалист по антикварным рынкам Надежда Назаревская.

 

Соотечественники всерьез заинтересовались "большим искусством" в 2004 году, после того, как предприниматель Виктор Вексельберг приобрел у Sotheby´s коллекцию пасхальных яиц работы Карла Фаберже примерно за $75 млн.

 

В мае прошлого года анонимный покупатель, по слухам, бизнесмен из России, купил на аукционе за $95 млн картину Пабло Пикассо "Дора Маар с кошкой". Западная пресса была шокирована размахом жеста. За всю историю мировых торгов картина по цене уступила только "Мальчику с трубкой" того же Пикассо ($104,2 млн). Журналистам не терпелось узнать имя покупателя. После ряда расследований было решено, что владельцем стал гендиректор "Русского стандарта" Рустам Тарико.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase