Сотни российских туристов застряли в болгарском аэропорту

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Несколько сотен российских туристов, в том числе более 300 детей, застряли в аэропорту болгарского города Варна. "Уже несколько часов они находятся в душных помещениях аэровокзала Варны из-за безответственности авиакомпании "Трансаэро", - сообщил ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Варне Анатолий Щелкунов.

Дипломат уточнил, что самолет Boeing-747, выполнявший рейс 9145, прибыл из Москвы в 09:00 мск. Пассажиры, среди которых - более 300 детей, прилетевших на отдых в Болгарию, быстро прошли паспортный контроль и оказались запертыми во внутренних помещениях аэропорта, где температура воздуха превышает 30 градусов Цельсия. Они лишены элементарных удобств, в том числе воды и свежего воздуха. Лишь после вмешательства российских дипломатов выяснилось, что у Boeing сломался люк багажного отсека, и представитель "Трансаэро" запросил из Москвы помощь российских специалистов, но пассажиров об этом никто не проинформировал.

К настоящему времени часть туристов отправили по гостиницам, но несколько десятков россиян по-прежнему остаются в аэропорту в ожидании своих вещей. Вопрос о том, когда будет открыт багажный отсек Boeing, остается открытым, равно как и то, каким образом россияне, уже разъехавшиеся по гостиницам, получат свои вещи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase