Сотни сокрытых и приостановленных уголовных дел выявлены на Кубани

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комиссия Генпрокуратуры выявила грубейшие нарушения в деятельности милиции и следственных органов Краснодарского края и требует возобновить расследования по почти 250 уголовным делам, сокрытым милицией, а также возбудить 10 уголовных дел по фактам исчезновения граждан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений. Признаны незаконными 88 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных следователями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю. Комиссия потребовала возбудить более 10 уголовных дел об убийствах по фактам безвестного исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах. Кроме того, выявлены многочисленные факты принятия незаконных решений о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, в том числе в целях формирования благоприятных статистических данных о состоянии преступности и результатах правоохранительной деятельности. В ряде случаев указанные нарушения не получили своевременного реагирования со стороны руководителей краевой прокуратуры.

По результатам проверки генеральный прокурор Юрий Чайка привлек к строгой дисциплинарной ответственности заместителей прокурора Краснодарского края Евгения Чупрова, курирующего надзор за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел, Валерия Рябоконева, ответственного за надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, а также Антона Горобцова, ранее возглавлявшего комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района. Им объявлены строгие выговоры. Прокурор Кущевского района и один из его заместителей освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие должности, а еще один заместитель прокурора района уволен из органов прокуратуры.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 06:33, 2.12.2010
    0
    Много шума, а пользы особой не может быть. Потому что сбор доказательств необходимо производить по горячим следам, а если дело пролежало полгода - год без движения, то доказательства имеют свойство исчезать. Например, свидетели забывают детали, с места происшествия уходят следы преступления в результате уборки, или природных условий."Куй железо пока горячо!"
  • тим мит им 22:42, 1.12.2010
    0
    ой, как грозно - строгий выговор! прям помрет он от строгого выговора! чего ж премии то не лишили ли не оштрафовали - то б хоть без сладкого на недельку оставили? вобщем, кубань - это только началло, бандитизм законсревирован. и на кго напали - защщать некому...а прокурор безбедно будет жить на деньги налогоплательщиков, частично уже убитых. частично не знающих, не убьют ли их завтра ....так что все это показуха, ничего реально менять не собираются - а то б давно пор\док навели ....не нужон он, пор\док..прибыль от уголовной наживы гораздо выше прибыли от легального труда, тем более что в России уголвничество и безнаказанно к тому же как правило..крупное точно....а что народ вымирает - да хрен ж сним, нефть есть - есть! не власть имущие вымирают - не власть имущие....законы подменили авториртеами - а какой народ авторитет? так что жутко даже представить, что будет, если народ начнет играть по правилам власти....Кубань мелким происшествием покажется, тьфу-тьфу...
  • и мт мт митимс 22:31, 1.12.2010
    0
    А по москве они не считали количество даже не открытых уголовных дел, проигнорированных заявлений о преступлениях да еще при этот оболганных и униженных потерпевшего? Которых вообще инвалидами сделать готовы и гражданских прав лишить, лишь бы за свои преступления не отвечать и еще репутацию порядочного человека, коглда по уши в нарушения УК РФ, сохранить? Поди, поболе будет? Или, если прокуратура решила, что если "заказчиком" преступлений является служащий фсб, то никто их и расследовать не будет? и даже прямо заявляет - что по заявлениям на преступления, совершенные служащим фсб, ничего делаться , скорей всего, не будет? А если бы на Кубани убили н 12, а 2 человк? Продолжалось бы в том же духе, пока всех не перебили? А если в Москве невинную девушку можно отравить с тяжкими для сердечно-сосудистой системы последствиями безнаказанно за нежелание быть жертвой садиста из силовой структуры, то где теперь нам ждать новой Кубани? в Москве? Петербурге? Казани? Где? А как быть тем, кто не может на этой неджеле эмигрировать - жить с надеждой, что додивет до нормального государства, но нормально жить все равно не дадут? Или вешаться, потому как тогда точно издеваться и губить, истязать и совершать против него преступления престанут7 А вдруг он не доживет до создания в России правового государства7 Илит оно будет, года ему будет лет 80 и уже практически никак он своб жизнь нормальной сделать не сможет7 Как людям то жить? По сравнению с тем, что вытворяют с помощью милиции в Москве, убитые на Кубани - еще легко отделались, как не кощунственно это звучит для условий нормальной жизни.....так сказать, не мучились долго....
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase