"Сотовики" зарабатывают на сотрудниках корпораций в 3-4 раза больше, чем на остальных

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российские сотовые компании зарабатывают на обслуживании сотрудников корпораций в 3-4 раза больше, чем на остальных абонентах, пишут "Ведомости".

С насыщением рынка сотовой связи его крупнейшие участники стали все больше уделять внимания корпоративным пользователям. За последние полгода операторы "большой тройки" заказали компании PRP Group сразу 2 исследования этого рыночного сегмента, рассказали сотрудники двух из трех крупнейших сотовых компаний. Одно из них оказалось в распоряжении «издания - оно проведено PRP и исследовательским агентством "Башкирова и партнеры" по заказу МТС в марте - апреле 2007 г.

Целью было выявить наиболее значимые аспекты имиджа и репутации компании среди корпоративных абонентов.

В ходе исследования выяснилось, что сотрудники корпораций - одни из самых лояльных клиентов МТС: они отдают ей предпочтение перед конкурентами по всем статьям, от зоны покрытия и качества связи до оценки финансовых результатов и привлекательности компании как работодателя. Это не удивляет аналитика аналитиков: массовый абонент заинтересован прежде всего в дешевых тарифах, поэтому может часто менять оператора, а корпоративные пользователи держатся за номер. Впрочем, согласно результатам опроса PRP, и "корпоративщики" всех трех компаний "большой тройки" не всегда довольны соотношением цена-качество.

Представители МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" отказались официально назвать количество корпоративных клиентов и их долю в своей выручке. Сотрудник одной из этих компаний считает, что всего в России около 6 млн абонентов, пользующихся корпоративными контрактами (всего в конце августа, по данным ACM-Consulting, в России действовало 163,7 млн sim-карт).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase