Сотрудник Apple снова забыл в баре прототип нового iPhone

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Компанию подозревают в нестандартной рекламе нового смартфона

Потеря сверхзасекреченных прототипов iPhone становится уже ежегодной традицией. По информации CNet News, новый образец iPhone 5, равно как прототип его четвертого предшественника, был утерян сотрудником Apple в одном из баров Калифорнии.

Сотрудники корпорации, похоже, умеют не только самоотверженно работать, но и хорошо расслабляться после насыщенных трудовых будней. Любимыми местами отдыха работников, имеющих допступ к прототипам новых устройств, являются бары. В одном из них в конце июля и произошел инцидент, который получил огласку лишь сегодня. Один из инженеров Apple, чье имя пока не называется, бурно провел вечер в мексиканском заведении Cava22, которое находится в Сан-Франциско.



Ищут пожарные, ищет милиция

Факт пропажи "кутила-инженер" скрывать не стал и известил об этом руководство, после чего к поискам прототипа сразу же приступила служба безопасности Apple.

Через несколько дней после пропажи компании удалось отследить перемещения прототипа, поиски привели в дом некоего 20-летнего молодого человека, жившего неподалеку от бара. Тот признался, что в ночь потери прототипа "айфона" был в баре Cava22, но о телефоне ничего не знает. Служба безопасности обратилась в полицию с просьбой вернуть "драгоценное" устройство. Обыск в его доме не дал результатов, да и сам iPhone 5 вскоре покинул радары Apple. Сотрудники корпорации предлагали молодому человеку деньги в обмен на информацию о местонахождении смартфона и пообещали, что Apple не будет затевать судебного разбирательства, но тот лишь снова повторил, что ничего не знает.

Так и окончилась официальная часть истории. Apple отказалась давать ход официальному расследованию и до сих пор отказывается комментировать инцидент журналистам, компания даже не признает сам факт существования прототипов следующего поколения iPhone.

Партизанский маркетинг

В прошлом году, точно также утерянный прототип iPhone 4 в баре пригорода Сан-Франциско, был продан за $5000 изданию Gizmodo, после чего был преждевременно явлен общественности. Тогда компания Apple ужесточила и без того строгие правила использования прототипов: список лиц, допущенных к их тестированию и имеющих право на вынос устройств за пределы корпорации, утверждался лично Стивом Джобсом. А сотовые операторы с тех пор получают образцы для тестирования в специальных опечатанных контейнерах. Однако очевидно, что это особо не помогает.

Поиски "свежеутерянного" прототипа все же продолжаются, пишет издание, отмечая, что есть мнение, согласно которому очередная пропажа - не более чем хитрый рекламный ход Apple, которая таким образом лишь подстегивает любопытство к новому устройству. Однако пока щедрую порцию бесплатной рекламы на весь мир получил лишь мексиканский бар, владелец которого рассказал журналистам CNet News, что ни Apple, ни полиция с ним не связывались, но примерно месяц назад кто-то несколько раз звонил и спрашивал, не находили ли в баре забытый iPhone. "Наверно, стоит коктейли делать послабее", - сказал хозяин Cava22.

Некоторые полагают, что образец смартфона был сразу же продан через сайт бесплатных объявлений Craiglist, однако это лишь слухи.



Комментарии

  • Людмила Смирнова 14:30, 1.09.2011
    0
    да, что только маретологи не придумают! интересно, на каком основании якобы был произведен обыск в доме молодого человека?)
  • Михаил Тронов 09:43, 19.09.2011
    0
    Мне кажется всё это неспроста. Таким образом яблочные пытаются привлечь ещё большее внимание общественности к своим продуктам. Тобиш создать некий резонанс. Да и не факт, что вообще прототип потеряли...может его и не было? о_О
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase