Сотрудник ФСБ задержан за взятку в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оперативники задержали бывшего сотрудника ФСБ РФ и начальника криминальной милиции ОВД "Красносельский" по подозрению в попытке мошенничества в рамках расследования дела о злоупотреблениях служебным положением сотрудниками ОВД "Якиманка" города Москвы. Об этом РИА Новости сообщило в понедельник управление взаимодействия с СМИ СКП России, не уточняя дату задержания подозреваемых.

"При получении части денег были задержаны начальник криминальной милиции ОВД "Красносельский" и житель города Москвы, бывший сотрудник Федеральной службы безопасности РФ. Оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД Центрального административного округа города Москвы, также подозреваемый в покушении на мошенничество, объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

СКП РФ в конце марта сообщил, что ряд сотрудников ОВД по Якиманке (посмотреть на карте) подозреваются в фальсификации уголовных дел и незаконном аресте граждан по этим делам. По мнению СКП, они разработали преступную схему незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности. В соответствии с этой схемой сотрудники уголовного розыска, используя подставных лиц, находили на вокзалах и в других местах массового скопления людей лиц, склонных к бродяжничеству и потреблению алкоголя, спаивали их и имитировали с помощью подставных потерпевших грабежи, разбои и другие тяжкие преступления. После этого якобы "по горячим следам" они задерживали выбранную жертву.



Комментарии

  • Валерий Воложин 15:12, 17.05.2010
    0
    Такое творится в России повсеместно. Основывается такая мошенническая "деятельность" сотрудников правоохранительных органов на том, что судьи в России не выносят оправдательные приговоры, осуждают всех подряд, и по сфальсифицированным уголовным делам так же, как и по остальным. Судьи вообще разучились отличать сфальсифицированные дела от обычных дел.А иногда и сами берут на лапу или находятся в одной преступной группе с такимми вот "правоохранителями".
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase