Сотрудник Hermitage Capital опасается за свою жизнь

Расскажите друзьям

Британская полиция сообщила его адрес в России

Британской полиции грозит разбирательство по вопросу о том, как конфиденциальная информация о месте проживания в Лондоне российского финансиста стала известна российским чиновникам, предположительно причастным к убийству Сергея Магнитского, сообщает The Guardian.

Один из высокопоставленных сотрудников Hermitage Capital, уже неоднократно получавший угрозы из России, утверждает, что его семья оказалась в опасности из-за состоявшегося, по всей видимости, сговора между британской полицией и МВД РФ, пишет газета.

За два года, которые прошли с момента убийства юриста фонда Сергея Магнитского, руководители Hermitage Capital получали угрозы расправы, заставившие их обратиться в контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда, обеспечившее им защиту на случай покушения со стороны российских наемных убийц в Лондоне. В свою очередь, Агентство по борьбе с особо опасной организованной преступностью (Soca) предупредило Интерпол о том, что любые запросы об экстрадиции со стороны силовых структур МВД России или попытки арестовать сотрудников Hermitage "следует пресекать".

Но накануне стало известно, что что Soca сообщило адрес сотрудника фонда Hermitage Ивана Черкасова представителям МВД России. В одном из документов говорится: "Исходя из информации, полученной от Центрального бюро Великобритании, вышеупомянутый Черкасов проживает по следующему домашнему адресу", - цитирует издание. Эти документы были направлены из МВД РФ человеку, который, по имеющейся информации, не допускал адвокатов к Сергею Магнитскому незадолго до его смерти, и который был включен в "список Магнитского".

Также газета пишет, что за последнее время Великобритания напугана убийствами российских граждан в Лондоне, напоминая про покушение на российского банкира Германа Горбунцова а также, тот факт, что предположительно MI-5 был раскрыт заговор против чеченского диссидента Ахмеда Закаева.

На прошлой неделе адвокаты главы Hermitage Capital Билла Браудера обратились в Soca с требованием разъяснить, какая именно информация попала к МВД РФ, насколько она опасна для жизни сотрудников фонда. Браудер, выступающий за предание правосудию убийц Магнитского, заявил: "Невероятно, что британская полиция вступила в сговор с лицами, по сути, являющимися преступниками".

Врач невиновен

Следствие освободило от ответственности врача Ларису Литвинову, одну из двух обвиняемых по делу о смерти Сергея Магнитского, в связи с истечением срока давности инкриминированного ей "неосторожного" преступления, не найдя в ее действиях признаков более тяжкого преступления – умышленного неоказания медицинской помощи Магнитскому с целью понуждения его к отказу от показаний против коррумпированных чиновников, - говорится в сообщении Hermitage.

"Фактически мы имеем дело с сознательным сокрытием преступления и освобождением от ответственности не только основных виновных, но и даже назначенных на роль «стрелочников» второстепенных фигур", - сказал представитель фонда.

"Совершенное Литвиновой Л.А. преступление является неосторожным преступным деянием, … небольшой тяжести… Литвинова Л.А. допустила недостатки в оказании Магнитскому С.Л. медицинской помощи, что повлекло по неосторожности причинение его смерти", - говорится в постановлении следователя ГСУ СК РФ Марины Ломоносовой.

Далее в своем постановлении следователь Ломоносова указала: "Прекратить уголовное преследование в отношении Литвиновой Л.А. в связи с совершением ею преступления – причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей в связи с истечением срока давности".

"Так называемое расследование смерти Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage, вскрывшего многомиллиардную коррупцию высших чиновников российского государства, с самого начала было ничем иным как созданием видимости для успокоения международной и российской общественности", - сказал представитель Hermitage Capital.

Следствие изначально делало все, чтобы затянуть расследование истинных причин и виновных в убийстве Сергея Магнитского, надеясь на то, что требования гражданского общества и мировой общественности о восстановлении справедливости в отношении Сергея Магнитского сойдут со временем на нет. "Не достигнув этой цели, следствие решило заняться придумыванием несуществующих заболеваний у Сергея Магнитского (диабет и гепатит) и списыванием умышленного тяжкого преступления на неспособность определенных врачей СИЗО к их диагностированию, признавая последних профнепригодными, причем прекрасно осознавая, что срок давности по таким преступлениям истечет до того, как следствие будет закончено", - говорит представитель Hermitage.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 15:07, 9.04.2012
    0
    Hermitage Capital Management - серьезный противник для российских правоохранителей.Находится за рубежом, арестовать кого-либо сложно.В фонде работают квалифицированные юристы.
  • Аслан Цутиев 19:57, 10.04.2012
    0
    Ну, апогей наглости, надругательства над здравым смыслом. Я думаю следующий шаг путинской клики просто обьявить, что "всё это наше" (деньги и богатства российские), и на этом закончить эти игры. А вы, остальные все, идите ка вы мелкой поступью пока......
  • svmjvnwjd123mailru
    Аслан Цутиев svmjvnwjd123mailru 16:20, 11.04.2012
    0
    Попался мне коротнький видеоролик, созвучный Вашим настроениям. Россия за 12 лет. www.video.mail.ru/mail/adison51/_myvideo/598.html
  • Василий Харченко 21:11, 10.04.2012
    0
    К сожалению, у этой швали в ближайший месяц "крыша" станет ещё более надёжной. "Кто ж его посадит -- он же памятник !". Если только кто нибудь догадается под клавиши всех роялей и пианино по пути следования "памятника" лимонку положить. Юрист Харченко В.И.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase