Сотрудник "ЛУКОЙЛа" Цыганков освобожден из ливийской тюрьмы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Спустя восемь месяцев глава ливийского офиса Lukoil Overseas Александр Цыганков освобожден ливийскими властями. Он был задержан в Ливии в ноябре прошлого года. Официальное обвинение сотруднику "ЛУКОЙЛа" так и не было предъявлено.

"В настоящее время Александр Цыганков находится дома в Москве и чувствует себя нормально. Александр Цыганков был задержан ливийскими властями в ноябре прошлого года. Никакого официального обвинения ему предъявлено не было", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Компания "ЛУКОЙЛ" выражает признательность руководителям Российской Федерации, сотрудникам МИД РФ и посольства России в Ливии за их усилия по освобождению Александра Цыганкова", - говорится в сообщении.

Официально не сообщалось, в чем подозревался Цыганков, однако источники сообщают, что его задержали по подозрению в коммерческом шпионаже, что было связано с декабрьским тендером на 12 нефтегазовых лицензий в Ливии. Ливийские чиновники подозревали, что при подготовке к тендеру могла просочиться конфиденциальная информация о том, что содержится в заявках претендентов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase