Сотрудник одного из департаментов МВД РФ обвинен в получении взятки в $850 тыс.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москве высокопоставленному сотруднику организационно-инспекторского департамента МВД России предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве, следственным отделом по ЦАО столицы предъявлено обвинение главному эксперту- консультанту организационно-инспекторского отдела МВД подполковнику милиции А.Жаркову.

По данным следствия, он получил в качестве взятки 850 тыс долларов за прекращение находящегося в производстве Главного следственного управления ГУВД Москвы уголовного дела, возбужденного по статье 171 УК РФ /незаконное предпринимательство/.

В настоящее время Жарков заключен под стражу. По делу продолжаются допросы свидетелей, осмотры изъятых предметов и документов, прослушивание аудиозаписей разговоров с участием обвиняемого. Отрабатывается версия о причастности других лиц к этому преступлению.

Ход расследования находится на постоянном контроле руководителя Следственного управления по Москве Анатолия Багмета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase